Как вынести пятьсот приговоров за два дня

 

В Санкт-Петербурге начали судить задержанных накануне на антикоррупционной акции. По официальным данным, на Марсово поле вышли 3,5 тысячи человек, по данным участников – не меньше десяти тысяч. Задержали больше пятисот человек.

Дзержинский районный суд Петербурга перевели в особый режим работы. Рассмотрение всех дел отложили на два дня. За двое суток планируется вынести больше пятисот приговоров по статьям "нарушение правил проведения митингов" и "невыполнение требований сотрудника полиции".

В здание суда не пускают адвокатов, сочувствующих и прессу. К задержанным смог попасть только правозащитник Динар Идрисов.

За утро суд рассмотрел четыре дела. Трех мужчин приговорили к 10 суткам ареста и штрафу в 10 тысяч рублей. Еще одну девушку наказали штрафом в тысячу рублей.

Десятки ходатайств остались на руках у адвокатов. Они не могут представить их уду – из-за запрета войти в здание.

"Ходатайств очень много. Во-первых, что бы мы участвовали в роли защитника, нас не пускают в суд. Есть доверенности, которые должны быть подписаны. Ходатайства об отложении дел, потому что никто не был ознакомлен с материалами дел, даже сами задержанные", – говорит защитник Полина Кузнецова.

Единственный допущенный в суд защитник Динар Ирисов нашел смятые ходатайства одного из подсудимых возле окна. Юрист утверждает, что бумаги бросил туда полицейский. Всего Дзержинский суд должен рассмотреть больше пятисот дел.

Если предположить, что большинство фигурантов приговорят к аресту – непонятно, где будут отбывать наказание участники митинга. В городском изоляторе несколько лет назад дважды бывал активист "Открытой России" Андрей Пивоваров. Он считает, что там просто нет столько мест.

"Вместимость этого изолятора, думаю, не больше 50 человек. И то, надо будет убрать оттуда всех административно задержанных за вождение, по депортации. Если полиций примет экстраординарные меры и будет помещать задержанных в какие-нибудь СИЗО, отделы полиции – это будет прямым нарушением прав", – считает он.

Законно в следственный изолятор могут поместить только фигуранта уголовного дела о нападении на полицейского. По версии следователей, неизвестный мужчина ударил кулаком в лицо сотрудника ОМОНа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Наталья Кондратьева     #4     -3  

    100%- не назревает. В принципе, она не нужна. Революция- всегда плохо. На смену одним коррупционерам придут другие. Ничего хорошего не будет. У нас, к сожалению, нет лидера. Назовите хотя бы одного, за которым пошёл народ, или хотя бы встрепенулся от повальной спячки. Все безразличны, и не хотят терять даже того малого, что имеют. Все научены горьким опытом, что может быть только хуже.

    Я помню митинг на Манежной, когда все истерично орали: "Горбачёв, уходи!" Я сама была на этом митинге. Мне до сих пор стыдно за то, что я туда ходила. Потому что на смену Горбачева пришел кто? ...Ельцин.

    Если Вы хотите революцию, то нужен 2-й Ильич. Ну сами понимаете, не Брежнев.

    Я сама очень сильно переживаю за то, что происходит в стране. Уже не сталкиваться с этим даже на бытовом уровне невозможно. Просто болит душа от погибающих лесов, от нашей медицины и образования и т.д. Образование - это, вообще, отдельная тема. Когда на канале "Россия" репортёр на всю страну "вещает": "обезбАливающие...". Слов нет. Почти в любом договоре: " Согласно договорА..." Так и хочется крикнуть: "Это дательный падеж!!!". На конце "У", а не "а". Про объявление "про подозрительных лиц", вообще, молчу. Куда может идти абсолютно безграмотная страна?! А ведь несколько лет назад на Прямой линии Путина просили отменить ЕГЭ (сама слышала). И он ответил:" не будем торопиться". Не просто так в молодом СССР, несмотря на разруху, начали с образования. Как это происходила, мне рассказывала моя мама, которую, абсолютно неграмотную, учили писать и читать.

    Простите за оффтоп, я просто ОЧЕНЬ скучаю по СССР.

    А до революционной ситуации более, чем далеко. Может, и к лучшему.

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #8     +2  

    Эволюция = революция. Любая остановка = смерть.

    СССР и возник в результате социалистической революции в России.

    Не желать сейчас революцию в России = ненавидеть Россию = не уважать самого себя = желать своим детям и внукам остаться ещё на долго в путинской оккупации кремлёвских жуликов и воров.

    Если Вы скучаете по СССР, то просто обязаны приложить все силы для его возвращения. А это возможно только один единственным путём = социалистической революцией. Иного пути просто не существует.

    Для социалистической революции в России не требуется сейчас Ильич-2,3.4 и т.д.

    Не нужно ждать его прихода. Нельзя так себя не уважать и опускать до состояния быдла, способного лишь выполнять волю вождя, пусть даже Ленина.

    Вам нужно, а точнее вы должны вытряхнуть из себя всех паразитов из головы в виде вождизма.

    Вы человек! Вам не нужен погоняло. Вам не нужен приказчик, Вам не нужен очередной вождь, который якобы поведёт вас в светлое будущее.

    Россию может спасти от окончательного уничтожения кремлёвскими власовцами только социалистическая революция.

    А революционная ситуация сама собой не приходят. Её создают люди, которые не желают более жить по-старым порядкам рабства и невежества. Они поднимают своими призывами людей к борьбе. В массах в это время рождаются и получают закалку новые, ещё более сильные лидеры, сама масса крепнет физически и морально свергать старый, обречённый на смерть, отживший политический режим.

    ответить  
  3. Дмитрий Савельев     #9     +2  

    Это путинское СМИ так нам втирает. Хотя, может быть Вам и Путин, но не мне. Но я смотрю ситуация в последние месяцы начала меняться к лучшему. Многие мне знакомые люди в России уже говорят: - хоть кто кроме Путин; - да хоть пусть будет Навальный; - главное начать а за кем пойти - покажет время;- мы сами творцы своей истории и мы сами способны организовать освободительное движение России без лидеров, вождей и прочих шарлатанов.

    ответить