Георгий Сатаров: "У России есть будущее"

"У России есть будущее. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фотографию ниже, сделанную в автозаке", - пишет политолог президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook.

"Сейчас начали рассуждать о том, кто выиграл к вечеру 12 июня сего года - Навальный или Путин? Мне трудно говорить про Навального, да и не могу - он в кутузке. Путин на свободе, но я точно знаю, что он давно миновал тот период, когда у него была возможность поиска стратегического выигрыша. Сейчас все, что ему доступно, это временные тактические победы. А сегодняшний день приблизил его стратегическое поражение. Попытайтесь просто немного пофантазировать.Каждое массовое задержание молодежи - это мощный шаг по укреплению молодежного протеста. Чтобы вы сделали, к примеру, в ваши 17 лет, оказавшись в автозаке а потом на несколько часов или больше в ОВД? Правильно: начали бы общаться, обмениваться телефонами и прочей полезной информацией. И в результате минимум в половине автозаков разрозненные "непослушные дети" превратятся в организованные ячейки протеста.

Или другой пример. Какому идиоту от власти пришла в голову идея, что главная задача - запугать этих ребят? А для этого надо пойти на немотивированное преступное насилие. Тот факт, что это было запланировано, очевиден. Ведь именно поэтому на бандитах в форме не было положенных жетонов. Одни знали, что отдают преступные приказы, а другие старались обезопасить себя, снимая на всякий случай жетоны. Это насилие - жестокий урок, который не столько отпугнет, сколько подтолкнет быть и умнее, и организованнее, и решительнее.И главное - заставит понять, что кайф не в процессе, а в победе. И тогда найдутся несколько сообразительных ребят, которые догадаются, что для этого надо действовать не только во время митингов, но и между ними. Дальше фантазируйте сами.И последнее, для них и их детей 12 июня наконец станет главным праздником страны".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     +2  

    У каждого задержанного есть родители! Умножаем на 3. У каждого задержанного есть друзья! 2-3 близких друга + 5-6 приятелей, а у них есть родители. Еще умножаем на 3. Получаем приблизительную цифру роста протестного электората с каждым новым задержанием и приговором. Чем больше незаконных задержаний, тем больше протеста

    ответить