Глава СПЧ раскритиковал акцию протеста в Москве

  • 603     12
  • источник: meduza.io

«Они не понимали, что являются объектом провокации».

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов раскритиковал политика Алексея Навального за призыв выйти на несогласованную акцию протеста в центре Москвы 12 июня.

Такое решение Навального Федотов назвал «контрпродуктивным», напомнив, что оппозиции согласовали митинг на проспекте Сахарова. По мнению главы СПЧ, из-за призыва выйти на Тверскую улицу были задержаны как случайные люди, так и те, кто поддался на провокацию Навального.

Федотов также заметил, что на несогласованной протестной акции в Петербурге были задержаны два члена Совета по правам человека, которых затем отвезли к согласованной площадке митинга на окраине города. При этом глава СПЧ не стал давать оценку действиям полиции, пояснив, что сделает это позже. Федотов похвалил полицию за то, что участникам акции предложили бесплатные автобусы. «Но это не нужно делать насильно», — добавил он.

«Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу. Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею ввиду поведение господина Навального», — заявил Федотов.

РБК
12 июня в России прошли протестные акции, посвященные расследованию Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В Москве полиция задержала более 800 человек, в Петербурге — 500 человек.
Самого Навального задержали днем 12 июня на выходе из дома, суд арестовал его на 30 суток. Против двух участников московской акции также возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника Росгвардии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    "участникам акции предложили бесплатные автобусы" он имел ввиду автозаки что ли...? а вообще это хорошая идея, чтобы автозаки везли людей не в отделение, а развозили по домам.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Поскольку Кремль, как это совершенно очевидно всеми средствами, в том числе антиконституционными, противоправными и по всей видимости даже преступными, препятствует исполнению норм закона, то вполне резонно можно предположить, что вместо диалога с народом и проведения расследования даже только весьма незначительной части не самых тяжких преступлений одного из членов руководства организованного преступного сообщества Дмитрия Анатольевича Медведева, фактически Кремль берет под защиту уголовного, а возможно даже военного преступника!

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает в органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    Матвиенко по-видимому забыли?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    Начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – дата смерти 6 января 2016 года.

    Постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – дата смерти 20 февраля 2017 года.

    Желаем Дмитрию Анатольевичу здоровья и хорошего настроения!

    Гаагский трибунал подкрался незаметно!

    https://m.youtube.com/watch?v=kzpKOJM-k9s

    Но вы держитесь!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Михаил Федотов заявляет о какой-то провокации, а в это время главари фашистской хунты продолжают совершать безнаказанно при преступном бездействия Прокуратуры и Следственного комитета, уголовные и военные преступления!

    Долой фашистскую хунту!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Версия СБУ 08.08.2014

    Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)

    7 августа 2014

    В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийских авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины.

    Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул – это преступление планировалось, как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

    По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074.

    Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка.

    В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись.

    Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км/час.,

    А российский – на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км/ч.

    В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

    Размещение установки «Бук» в населенном пункте «Первомайское» именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

    Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

    Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

    "Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», – отметил Наливайченко.

    Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил.

    Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней.

    http://aillarionov.livejournal.com/721384.html?page=4

    Видео:

    http://youtu.be/ntHj124vnIA

    Пресс-центр СБ Украины

    http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129834&cat_id=39574

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Доказательство сбития Боинга 777 Malaysia Airlines российским Буком М1...

    https://m.youtube.com/watch?v=PC9rdn_g4XM

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем найти и обезвредить международных террористов и экстремистов преступного сообщества причастных к крушению лайнера рейса МН17!

    Пусковая установка Бук М1-2 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, бортовой номер 332...?!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Долой фашистскую хунту!

    Все ранее представленные российской стороной несколько версий произошедшего, оказались при внимательном рассмотрении беспрецедентно наглой ложью!

    На сегодняшний день российской стороной так и не представлено вообще ни одной более или менее достоверной версии!

    Sapienti sat!

    Разоблачение лжи официальной российской пропаганды:

    https://m.youtube.com/watch?v=INc6ne9Zx6U

    https://m.youtube.com/watch?v=uhlqhI_icJ4

    Вероятность уничтожения воздушной цели зенитно-ракетный комплексом не является 100%, поэтому для гарантированного уничтожения в боевых условиях требуется запуск как минимум двух ракет. То что была запущена только одна ракета, свидетельствует о том, что стрелявшие знали параметры движения цели, высоту, скорость курс и поскольку цель не меняла и не могла менять параметры движения, что характерно естественно для пассажирского лайнера, то и была комплексом Бук-М1 для поражения выпущена только одна!

    Стрелявшие знали, по какой цели выпустили ракету, учитывая то что им были известны параметры ее движения - гражданский лайнер!

    Альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей", в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем - представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств...

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  5. First Provost     #6     +3  

    А что же этот "защитник" не подаст жалобу в Верховный Суд по нарушению ст.31 Конституции РФ.

    ответить  
  6. Сергей Александрович     #10     +2  

    Глава Совета по правам человека при президенте России - это уже говорит о многом. Права человека он будет блюсти только президента и его крыс

    ответить