Рынок недвижимости Москвы: перспективы 2017 года

  • 315     0

По прогнозам аналитиков строительного рынка, программа реновации пятиэтажек, запущенная Правительством Москвы, в ближайшей перспективе способна вызвать дополнительное падение цен на недвижимость в пределах 30…40%. Свой вывод они объясняют тем, что сегодня девелоперы ежегодно строят порядка 3млн. квадратных метров жилья. Еще столько же будет возводить город.

Если верить статистике, то в течение последних трех лет стоимость жилья в бюджетном сегменте рынка поступательно снижалась на 8…10% в год. Вводились в строй дома, заложенные в докризисные времена. Но низкая покупательская способность населения и высокие ипотечные ставки не способствовали росту количества сделок с недвижимостью.

Лед тронулся

Как сообщает портал move.ru, в начале июня банковский сектор заявил о снижении ставок по ипотечным кредитам на новостройки до 10…10,7%. Именно этой новости и ожидали застройщики. Маятник теперь просто обязан качнуться в их сторону, выведя ситуацию на рынке из ступора. После этого некоторые специалисты начали говорить не о падении, а о 20% росте цен на жилую недвижимость к концу года. Как правило, летом активность населения падает по понятным причинам.

Основное строительство жилых комплексов сегодня ведется между ТТК и МКАД. Относительно прошлого года объемы выросли в полтора раза. Есть весьма интересные и бесспорно выгодные предложения. Например, квартиры в ЖК Первый московский продаются в ипотеку без первоначального взноса со скидками в 15%. Комплекс находится по Киевскому шоссе неподалеку от метро Рассказовка . Срок сдачи 2017 год.

Похожи условия в ЖК Томилино , что в Люберецком районе. Первоначального взноса нет, а ипотечная ставка ниже официальной 7%. Квартиры идут уже с отделкой. Минимальная цена 2,3млн. рублей.

Сегодня все жилые комплексы распродаются на невероятно выгодных условиях с большими дисконтами. Экономика страны на подъеме, что дает основания надеяться на скорое восстановление рынка жилой недвижимости. По прогнозам это произойдет к 2020 году. Жилье непременно начнет постепенно дорожать. Так было после всех предыдущих кризисов.

Материал предоставлен порталом недвижимости move.ru

Интересна статья?

0 комментариев *