Миллеру выплатят премию в 34 млн руб. по итогам работы за 2016 год

В прошлом году размер премий председателя совета директоров «Газпром нефти» составил 30 млн рублей. Миллер уже несколько лет возглавляет рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых руководителей крупнейших компаний России.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер получит около 34 млн рублей в качестве вознаграждения за работу на посту председателя совета директоров «Газпром нефти» в 2016 году.

Такое решение было принято на годовом собрании акционеров компании. Как сообщают «Ведомости», акционеры утвердили выплату вознаграждений членам совета директоров за 2016 год «в размере 0,005% EBITDA по МСФО». По итогам прошлого года этот показатель составил 456,198 млрд руб. То есть директоры компании, не занимающие должности в исполнительных органах власти, получат по 22,8 млн рублей. При этом Алексею Миллеру как председателю совета директоров «Газпром нефти» было предложено выплатить дополнительную сумму в размере 50% от суммы вознаграждения члена совета директоров. Таким образом, глава «Газпрома» суммарно получит около 34,2 миллиона рублей.

Годом ранее Миллер получил премию около 30 млн рублей, а члены совета директоров по 20 млн рублей.

Отметим, что Алексей Миллер уже на протяжении двух лет возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей крупнейших компаний России, составленный журналом Forbes. Его вознаграждение за 2015 год издание оценило в $17,7 млн. Это на $9,3 млн меньше, чем годом ранее.

Как ранее писала «Преступная Россия», представители фракции КПРФ потребовали, чтобы комитет Госдумы по бюджету и налогам запросил обоснование роста бонусов топ-менеджеров, совета директоров и членов правления «Роснефти» и «Газпрома» за период с июня 2016-го до июня 2017 года. Также парламентарии хотели ознакомиться с отчетом об экономической деятельности компаний за этот период. Однако большинство членов нижней палаты парламента не поддержали идею депутатов-коммунистов о проверке премий топ-менеджеров.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вал.Галькин     #3     +4  

    Вася Ж (VG). Твои коммунисты беспокоятся об одном: Как бы их от Путинской

    кормашки не отлучили.За зелёные бумажки они продали и УМ,и ЧЕСТЬ,и

    СОВЕСТЬ ,и МАТЬ РОДНУЮ.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    Надо этому вору компенсировать потери , ведь укропы отжали несколько десятков миллиардов российских народных денег по итогам его славной работы .

    ответить  
  3. Виктор Тарасов     #5     0  

    Ну вот-снова "средняя зарплата" в России увеличиться-статистики сложат,разделят и бодро отрапортуют-"жить стало лучше"!!

    ответить  
  4. Прохожий     #7     +1  

    Работа:...1991—1996 — в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга: начальник отдела, заместитель начальника управления, заместитель председателя Комитета (председателем комитета был В. В. Путин). Так что тут все понятно, "по понятиям".

    ответить