Крупнейший в Сибири мясокомбинат может стать банкротом

Компания "Белый остров" (Иркутск) обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании банкротом ОАО "Мясокомбинат "Иркутский", говорится в картотеке арбитражных дел.

Предварительные слушания по делу назначены на 7 августа, сумму требований ООО "Белый остров", которое занимается торговлей продуктами, суд не указывает. В дело о банкротстве мясокомбината вступил также "Россельхозбанк" с финтребованиями 112,09 млн рублей, говорится в материалах. 

Ранее ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" сообщал, что его чистый убыток в 2016 году вырос в 7,9 раза в сравнении с 2015 годом, до 298,3 млн рублей. При этом выручка снизилась на 26,5%, до 553,4 млн рублей. Причиной плохих финрезультатов комбинат назвал падение спроса на продукцию, повышение цен на сырье. Менеджмент предприятия ранее также жаловался на высокую конкуренцию на рынке. 

В 2015 году мясокомбинат отложил на неопределенный срок проект по строительству нового перерабатывающего завода в Иркутске из-за нехватки кредитных ресурсов.

"Мясокомбинат "Иркутский" является старейшим предприятием Иркутской области, запущен в 1937 году, является крупнейшим в Восточной Сибири производителем вареных, полукопченых, сырокопченых колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Как известно всем , дружба с великой турцией нас и сосисками накормит и всем остальным , мы ведь и зерно и металл и газ туркам поставляем . Они нас и накормят и обогреют . Плевали мы на все банкротства . Уралвагонзавод сдохнет скоро , тоже не беда , добрый турок нам и танки поставит и вагоны . путин продумал всё и за всех нас. Надо только кричать за упыря погромче .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Сколько откатов платит сосископроизводитель ? Кому мы знаем , сколько - нет .

    ответить