Верховный суд разъяснил, можно ли отключать должникам свет и воду

По мнению пленума ВС РФ, отключить должника от коммунальных услуг можно не всегда.

Как пишут "Известия", задолженность по коммунальным платежам не может служить поводом для отключения соответствующих услуг, так как подобное наказание должно быть соразмерно сумме долга.

Такое решение содержится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ, который будет рассмотрен на сегодняшнем заседании. В документе также указывается, что собственники жилья могут требовать снижения платы за ЖКХ или ремонт общего имущества, если они оказывались некачественно или предоставлялись с перерывами, длительность которых превысила максимально допустимый срок.

Верховный суд считает, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальных услуг "не может служить безусловным основанием для их приостановления или ограничения". Эта мера должна быть соразмерна сумме долга и не может нарушать прав и законных интересов других лиц, а также создавать угрозу для их жизни и здоровья.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Наш самый "гуманный" суд пояснил , что требовать от ваших воров можно , а вот можно ли получить , снова не указано . Как всегда .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    А вот это мне нравится - "а также создавать угрозу для их жизни и здоровья." Можно было бы ваще не платить ворам , если бы этот самый суд был настоящим , не воровским , не на службе у воров . Ведь что помешает тому же самому "суду" дать задний ход и объявить , что жизнь без воды , в холоде и в темноте здоровью не повредит ..

    ответить