Путин наградил руководство клиники имени Мешалкина

 

© kremlin.ru. Покушалов, Караськов и Путин (второй, третий и четвертый слева)13 Июн 2017Руководители Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина получили Государственные премии 2016 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. Президент России Владимир Путин отметил их вклад в новую концепцию снижения смертности.

Лауреатами госпремии стали директор клиники имени Мешалкина, депутат новосибирского заксобрания Александр Караськов и его заместитель Евгений Покушалов. Они удостоились награды за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца , говорится на сайте Кремля.

Клинику Мешалкина, которую без малого два десятка лет возглавляет Александр Михайлович [Караськов], знают не только во всех уголках нашей страны, но и за рубежом — высочайшим уровнем специалистов, использованием и разработкой новейших медицинских технологий. Для Новосибирска это такое же достояние, как Академгородок , — прокомментировал спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Новосибирский исследовательский центр основан в 1957 году. Сейчас его специалисты выполняют все существующие виды операций на сердце и сосудах, в том числе при нарушениях мозгового кровообращения, трансплантации сердца и других органов, радиохирургические операции и лучевое лечение онкологии, включая труднодоступные опухоли мозга и нервной системы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор М     #3     0  

    Не говорите, если не знаете! (Хотя, учитывая сегодняшние реалии, мне понятна Ваша подозрительность). Клиника Мешалкина была основана в 1957 году! Кто был чей родственник? По уровню это как институт им. Бакулева, если Вам это о чём-то говорит. Или Вы считаете, что Бакулев тоже чей-то родственник? Надо бы научиться отделять зёрна от плевел...

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #4     0  

    Если вы имеете ввиду Караськова, то он и правда родственник Мешалкина - пасынок. И как ни странно, тут просто наследственность, не преемственность поколений, а именно передача бразд правления: после великого академика клиникй управляла его жена Летасова, а теперь благополучно владеет ейный сын.

    ответить