Полиция начала пресекать проведение акции оппозиции на Тверской

Столичная полиция проводит мероприятия по пресечению попытки организовать несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Очевидцы сообщают о первых задержаниях.

"Сторонники оппозиционера Алексея Навального пошли на откровенную провокацию, они собрались в центре столицы и выкрикивают лозунги", - сказал Черников. По его словам, "полиция проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом".

Черников заявил, что "участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно". "Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник", - сказал глава департамента региональной безопасности столицы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов задерживают и препровождают в автозаки скандирующих антиправительственные лозунги граждан на Тверской улице. На данный момент задержано не менее 10 человек.

Также полицейские задерживают людей, пытающихся забраться на коммунальную технику, перекрывающую движение по Тверской.

В то же время, очевидцы сообщают, что на площади Тверской заставы задержано около 20 человек, среди них есть несовершеннолетние. Также, по данным очевидцев, не менее 20 человек были задержаны на Триумфальной площади.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Каждое задержание будет лишь увеличивать число протестующих. Вши не понимают, что предел уже преодолен. Они запустили этот процесс в прошлый раз.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    "начальник столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции" противодействует не коррупции , он её основная поддержка , как крупный вор-чиновник , он противодействует конституции государства , его основным правам и свободам . Оказывается в воровской путинской рашке можно называться честным и сажать этих самых честных в тюрьмы . Одно другому не мешает , наоборот , ведь называется всё это паскудство - МЕДВЕПУТИЗМ или более точно - ПУТИНИЗМ . Самый омерзительный политический строй на Земле .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Что ты хочешь от него? В государстве создана система круговой поруки, основанной на коррупции. Идет передел имущества межу кланами коррупционеров, который власть выдает за борьбу с коррупцией.

    ответить  
  4. Валентина Присяжная     #4     0  

    Наверное задерживают тех кто начал стрелять из пушек и автоматов ,?~ И как только они смогли через искателей пронести и полиция не заметила , оно же громыхало на всю площадь ?~

    ответить