Палеонтологи «состарили» человеческий вид

Человек разумный обитает на Земле гораздо дольше, чем думали ученые. Исследование ископаемых останков Homo sapiens, найденных в марокканской пещере Джебель-Ирхуд, показало, что их возраст составляет 300 тысяч лет. До этого самыми древними образцами нашего вида считались останки из Эфиопии, которым около 200 тысяч лет.
723186fb.jpg
© Jean-Jacques Hublin, MPI-EVA, Leipzig
Обнаруженные на территории Марокко фрагменты черепа, нижней и верхней челюстей, несколько зубов и костей конечностей принадлежали троим взрослым Homo sapiens, одному ребенку и подростку.
Для их исследования ученые использовали современную компьютерную томографию и статистический анализ. Когда они реконструировали облик наших предков, то увидели почти те же лица, что и сегодня, — за исключением удлиненной затылочной области. По мнению авторов, это означает, что внешние черты человека уже сформировались, но развитие мозга еще продолжалось.
Разброс африканских регионов, в которых были сделаны эти и другие находки, указывает на обширное освоение Homo sapiens всего континента перед распространением в Европу, отметил руководитель работы Жан-Жак Юблен из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     0  

    Легко! , материализованные галлюцинации , материализованные заблуждения юродивых извращенцев маразматиков . Если в душе есть туалет , то это содержимое душевного сортира , отбросы , кал . Массовый психоз и управление жидов сознанием людей . исуска был жидом и придуман жидами для повиновения остальными народами . Чем бредовее затея , тем легче в неё поверить .

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    Сознание может какое то время и спать , главное вовремя проснуться ибо сон разума рождает чудовищ . Это не я сказал , это страшный факт . Взгляните в замбоящик , одно из них медвепут .

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +1  

    Какая неразбериха у тебя в голове. Надо изучать прошлое, а не жидовскую из_Торы_ю. А Иисус Христос вовсе не был богом, а был славянином. Он был Волхвом. За это его и распяли. К Христианской религии он не имеет ни какого отношения. Это уж после распятия жиды придумали его именем назвать вновь созданную религию для уничтожения славян.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    Сознание воспитывается на отрезке времени от рождения до пяти-шести лет (в стадии Чадо).

    ответить  
  5. Демокрит     #7     0  

    А ну пошла вон , религиозная безмозглая скотина !!! Сайт , как и весь интернет создан не богом и даже не его последователями . Интернет , он от дьявола и от людей , тут правдой пахнет , а не ложью , пошёл вон молитвенник ходячий , деградант . Идиот !!! Ни светом , ни медициной , ни телеком , ни газом , ни канализацией ..., ничем не пользуйся , придурок крестобразный , ибо это всё создано дьяволом и человеком ! Пшёл вон , в свой нижний мир невежества и разложения !!!

    ответить  
  6. Демокрит     #8     0  

    Ну да , на древнеславянской земле = жидостан (израиль) "русско"-еврейский бог родился и сразу , по славянскому обычаю стал делать чудеса , а затем зачем то возглавил еврейский народ , осушил море и пошёл убивать подряд все народы , встречавшиеся им на пути , тьфу , я не курю , в отличие от тебя ! Почитай сам себя , - если бы не жиды , то и никакого жидовского бога исуски не было бы . А сколько людей не были бы замучены , умерщвлены !!! Привет от Джордано Бруно . Пожелаю Вам встретиться . С наилучшим комприветом демокрит.

    ответить  
  7. Андрей В     #9     0  

    Что, крышу снесло что ли!? Лечиться надо и трудиться, повышая свое познание и сознание.

    ответить  
  8. Андрей В     #10     0  

    У евреев вообще на Земле нет своей земли! Чудинова хоть бы почитал. ИзТорики все врут и чушь несусветную несут, дебилизируя население. Они ни одной объективно подтвержденной теории на свет не родили, так как являются даунами в познании Мира.

    ответить