Навальный призывает сторонников выйти 12 июня на Тверскую улицу

Оппозиционный политик Алексей Навальный призывает своих сторонников выйти 12 июня на Тверскую улицу, которую власти города объявили пешеходной зоной в честь Дня России. Причиной такого призыва стало то, что московская мэрия, по его словам, сделала все, чтобы сорвать проведение согласованного митинга на проспекте Сахарова. "Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую", - сообщил Навальный на своем сайте вечером в воскресенье, 11 июня.

По его данным, все подрядчики, к которым организаторы акции обратились с просьбой предоставить звуковую и видеоаппаратуру, отказали сразу или отозвали данное ранее согласие. Ранее Навальный обвинил российские власти в том, что они оказывают давление на подрядчиков.

"Это решение Кремля"

"Участвовать в такой постановке - предать самих себя. Да, мы готовы к компромиссам, но мы не готовы к унижениям", - так Навальный прокомментировал ситуацию с давлением на подрядчиков. "Это не наше решение, это решение Кремля", - заявил он в своем видеообращении.

На Тверской улице в то же время должен проходить фестиваль "Времена и эпохи" с костюмированными сценками из истории России, а ровно в 14 часов, согласно плану мероприятия, должно состояться представление "Битва Руси и Орды".

Навальный особо подчеркнул, что мероприятие на площади Сахарова, которое было согласовано в ходе переговоров с московской мэрией, отменяется. Певроначально Навальный планировал провести акцию на Тверской, однако столичные власти отказались, сославшись на праздничные мероприятия и ремонт. В Санкт-Петербурге оппозиционеры и сторонники Навального соберутся в 14 часов на Марсовом поле. Кроме того, заявки на проведение антикоррупционных акций были поданы более чем в 160 городах России и в большинстве случаев были согласованы местными властями.

Прокуратура Москвы "подготовила предостережение"

Московская прокуратура ночью 12 июня обнародовала на своем сайте предупреждение в связи с акцией оппозиции на Тверской улице, назвав ее проведение нарушением закона. "Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - говорится на сайте прокуратуры. Ведомство также отмечает, что Нвальному в связи с этим было "подготовлено предостережение".

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников высказал мнение в беседе с РИА Новости, что действия Навального являются провокацией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Редуты из противотанковых ежей и мешков с песком в центре Москвы – это лучший показатель того, насколько Путин верит в 80% своей поддержки.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    Офигеть!!! Что так обосрались, что баррикады на подступах строить начали? Или это очередной фильм про войну снимать будут и выставили декорации?

    ответить