ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛАМ

Игорь Яскевич 

Вот две, интересные для сравнения, новости:

В сообщении на сайте Pravda-tv.ru выложенном в Интернет 10 июня, сказано:

«Очередь к мощам Николая Чудотворца, которые находятся в храме Христа Спасителя, достигла беспрецедентной длины — более восьми километров.

 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра Оргкомитета принесения мощей святителя Марию Коровину.

 

По данным пресс-службы, очередь достигла станции метро «Спортивная» и, как прогнозируют организаторы, к концу дня может дойти до «Воробьевых гор». Число верующих, пришедших поклониться мощам и передать им свою просьбу, превысило полмиллиона человек.

картинка

В то же время, число вопросов к Путину на «прямую линию», учтённых его службой 10 июня, уже приблизилось к 2 миллионам.

(Подробнее: http://radiovesti.ru/news/373648/ )

 

Что же главнее в России для её граждан: обращение к ребру святого Николая Чудотворца, привезённому на несколько дней из-за границы священниками РПЦ в первопрестольную столицу, или ответ на вопрос о будущем России, который он, гражданин так и не смог получить от президента за все его 17 лет правления? И на чём же основано такое неуёмное стремление народа к чуду?

Чуду, которого, от признанных РПЦ «святых мощей», ожидает в четыре раза меньше людей, чем, от ещё не ставшего мощами, президента страны!

Скорее всего, такая «любовь», следствие инфантильности того самого народа, который по конституции РФ, якобы и является «носителем власти», а на самом деле выполняет, причём весьма покорно, роль вьючного скота, везущего на себе всё то, что изволит возложить на него наша родная власть.

Ну, а духовные «лидеры» нашей страны, от патриарха Кирилла и до писателя Проханова или директора Института международной политики Маркова, а также пропагандистов гос-ТВ, превратили граждан в толпу запуганных, забитых, неграмотных обывателей, последней надеждой которых стала надежда на святые мощи или виртуальную мощь Владимира Путина…

Вот так и живём!

Старики поклоняются – идолам, а молодёжь – фейкам Интернета!

Недаром же, известие о том, что Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Литве, стало для «фейсбучных хомячков» наиболее отлайканной новостью в последние дни. Новостью, с которой не смогли сравниться по значимости, ни мощи Николая Чудотворца, ни грядущая «прямая линия» Путина...

Перефразируя слова известной песни, можно с уверенностью сказать:

Призрачно всё в этом мире бушующем.

Есть только миф, за него и держись.

Есть только фейк между прошлым и будущем.

Именно он, есть российская жизнь!

Но страшнее всего то, что миллионы наших сограждан до сих пор искренне веруют в то, что прикосновение их губ к ларцу со святыми мощами РПЦ или уверение путинского чиновника в том, что «ваш вопрос будет учтён» и есть решение всех, мучающих его сегодня проблем.

Увы и ах! Не дадут вам, уважаемые граждане удовлетворения ваших нужд ни святые мощи, ни мощи человека до сих пор сидящего в московском Кремле, в президентском кресле…

Вы бы, конечно, сами могли решить эту проблему в 2018 году, придя на выборы и «прокатив на вороных» главного кандидата власти, но ведь вы – боитесь, ибо «веруете в чудо» больше, чем в самих себя.

И это, самое печальное для страны…

картинка

ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛАМ
Теперь, у каждого народа
Свои святые правят бал.
Вот коль у нас, правитель – Вова,
Владимир-князь над нами встал.
А как пошёл войной на брата,
В Донбассе с помпой «русский мир».
И сразу, мигом, автоматом,
Бандера стал, хохлов – кумир!
И попусту друг, друга тратя,
На славословие самцов,
Два славянина, два собрата,
Вмиг превращаются в козлов.
Как за козлами в преисподнюю,
Толпой слепых тупых овец
Бегут рабы страстей, за сводней.
Так мы бежим... И нам – пипец!

Но, чтоб уйти от жизни скотской,

Не взяться ль нам самим «за гуж»?

Чтоб мы, смогли себе признаться,

Что каждый тоже, в чудах – дюж.

И потому, не стоит, братцы,

Искать в религии такой

Пути к тому, чтоб разобраться,

Что делать со своей страной!

Давайте, просто перестроим

Мы жизнь свою, чтоб без чудес

Был нами мир, таким построен,

Какого нет среди небес.

04.01.2017. Игорь Яскевич

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    " миллионы наших сограждан до сих пор искренне веруют в то, что прикосновение их губ к ларцу со святыми мощами РПЦ или уверение путинского чиновника в том, что «ваш вопрос будет учтён» и есть решение всех, мучающих его сегодня проблем." - а ещё совсем недавно все эти люди умели читать и даже понимали смысл прочитанного .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Для полного ощущения своего счастья путин мог бы выставить кость какого нибудь своего предка , можно и кал из туалета родственников . Тогда положение нашего царя и положение бога сравняются по святости .

    ответить