Обнаружена предсмертная записка «кратовского стрелка»

  • 674     4
  • источник: iz.ru

Предсмертная записка найдена на месте спецоперации по ликвидации «кратовского стрелка» Игоря Зенкова, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Дословный текст записки не раскрывается, однако известно, что ее автор Игорь Зенков жалуется в ней на непростые отношения с соседями и на то, что устал от жизни.

«По тексту можно сделать вывод, что он был психологически нестабилен и подавлен», — добавил источник.

Следователи также установили основные обстоятельства произошедшего. Накануне днем Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. После этого он стрелял по незнакомым мужчине и женщине, пытавшимся помочь в тушении пожара. Женщина после ранений скончалась в больнице. Позже «кратовский стрелок» застрелил еще двоих соседей.

Следователи установили, что часть оружия Зенков привез из командировки в Чечню, часть сделал сам. Разрешения на хранение у него не было.

Также стало известно, что с 1992 по 2014 годы стрелок работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда и занимался ремонтом спасательного оборудования. Он неоднократно бывал в командировках в горячих точках, но не принимал участия в боевых действиях.

В настоящее время следователи не исключают, что позже могут быть обнаружены еще жертвы. Зенков проживал со своей неходячей матерью, она также могла погибнуть, отметили в Следственном комитете.

Житель подмосковного поселка Кратово 50-летний Игорь Зенков в субботу вечером открыл огонь по прохожим из окна своего дома, а затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами. После полуночи «стрелка» ликвидировали. Жертвами Зенкова стали четыре человека, еще двое госпитализированы. Кроме того, легкие ранения получили несколько силовиков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #4     +3  

    По утверждению "источника" что была банальная бытовуха, что спецоперация не была запланирована. Тогда вам вопрос как военному. Могли ли тогда в таком случае так быстро прибыть на место спецтехника и "гвардейцы"? Можете не отвечать. Не могли! Чтобы поднять "гвардейцев" нужно по крайней мере два дня репетиции "захвата" и ещё три часа перед высадкой "десанта".

    Далее "источник" сообщает о том, что "Он неоднократно бывал в командировках в горячих точках, но не принимал участия в боевых действиях.".

    Если слесарь-ремонтник 5 разряда действительно не принимал участия в боевых действиях, то откуда ему знать реальные действия "гвардейцев" и ещё, почему он смог им оказать такое успешное сопротивление?

    Данная статья - самая рядовая, стандартная статья, которую как правило заказывают "источнику". А как правило в таких статьях нет ни единого слова правды.

    ответить