Власти Катара не нуждаются в помощи России на данный момент

  • 484     2
  • источник: iz.ru

Необходимости помощи Катару со стороны России в настоящий момент нет, заявил в воскресенье глава МИДа этого арабского государства Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

Власти РФ предлагали помощь, но в данный момент необходимости в ней не возникло, отметил Аль Тани в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Он также отметил, что так называемая блокада Катара пока не привела к каким-либо последствиям для жителей этого эмирата.

И добавил, что пока Дохе не предоставили подтверждения оснований для эскалации эмирата.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В качестве причин называлась поддержка Катаром террористических организаций, в частности «Аль-Каиды» и группировки «Исламское государство» (запрещены в РФ), а также вмешательство во внутренние дела арабских стран. Позже к решению присоединились Йемен, Мальдивы, Маврикий и власти восточной части Ливии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +4  

    Если Катар примет помощь от Путина, то это автоматически будет означать бомбёжки Катара. Надеюсь руководство Катара это прекрасно уже осознало.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    А чем рашка могёт помочь арабам ??? Нефтью ? , так у них своей полно и лучшего качества ! Инструкцией по способам воровства в своей стране - спасибо , нам чужого жулья не надо . Ещё чем ??? мишку горби переселить на новое ПМЖ , так это нашему жулью не по силам и опять же , арабам и чужие предатели не нужны тоже , если потребуется , своих взрастят . Может авторитетом ??? , так это будет сортирный позор , и тоже катарцам не нужен . Может снега привезти на ТУ 160 , пока летают , вот кузьма уже отплавался . Вот беда , в самой богатой стране мира совсем ничего не осталось .

    ответить