Топ-менеджера "Роснано" задержали после покупки авиабилета

В Москве задержали топ-менеджера "Роснано" - управляющего директора по инвестиционной деятельности Андрея Горькова подозревают в махинациях на 700 млн рублей. Задержали его после того, как он купил билет на вылетающий за рубеж самолет, говорится в пресс-релизе СК.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")", - сообщила ТАСС представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
По оценке следователей, из-за его действий "Роснано" лишилось более 700 млн рублей. В СК сообщили: "Андрей Горьков в период с 2011 года по 2013 год вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка".
В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей.
"При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей", - сказала Петренко.
Сообщается, что Горькова задержали при тесном взаимодействии с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России после приобретения им билета для вылета за рубеж. "В настоящее время с ним проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения", - сообщила Петренко. Следователи планируют просить суд об аресте Горькова.
В Роснано задержание топ-менеджера пока не комментируют - "до выяснения всех обстоятельств".
Как напоминает "Коммерсант", в апреле следственный департамент МВД завершил расследование в отношении находящегося в розыске владельца обанкротившегося ОАО "Смоленский банк" Павла Шитова и троих топ-менеджеров московского филиала этого кредитного учреждения. Они обвиняются в том, что незадолго до краха банка вывели на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн руб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +5  

    Ещё один путинский жулик и вор решил улететь типа политическим эмигрантом?

    Хотя я уже знаю о том, что в конце по "просьбе" Путина выступит рыжий наночудик и обвинит во всём СК РФ. СК РФ обвинят в превышении полномочий, а Андрей Горьков получит медальку "за заслуги перед отечеством".

    Извиняюсь за тупой сценарий, но не я его писал. Такие события в России просто стали нормой и поэтому не трудно догадаться, что произойдёт позже.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     0  

    Посмотрим, что накопают следаки. По совести должны вскрыть всю сеть подельников и выгодоприобретателей, а особенно высоких покровителей!

    п.с. Раз уж мы выходим из ПАСЕ, то самое время отменить мораторий на высшую меру для полных беспредельщиков.

    ответить