Руководители вузов пугают студентов последствиями перед акцией протест

Руководители вузов Петербурга пугают студентов последствиями перед акцией протеста против коррупции 12 июня. Они решили предупредить учащихся, что призывающий приходить на митинги и шествия политик Алексей Навальный использует праздник Дня России для дестабилизации обстановки.

"Радио Свобода" сообщает о предупреждениях от руководства трех питерских вузов. РБК подсчитало, что студенты и школьники в 16 городах России за последнее время столкнулись с предупреждениями о последствиях участия в акциях протеста.
В Петербурге против участия в акции выступило руководство Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. В обращении сказано, что Навальный хочет дестабилизировать обстановку.
Директор другого учебного заведения - инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Николай Ватин - в минувшую пятницу опубликовал на форуме список уголовных и административных статей, по которым обычно судят участников акций протеста. В обращении учащихся также призывают задуматься о возможности закончить вуз, построить карьеру и завести семью.
Ректорат Медицинского университета имени Мечникова в Петербурге также призвал студентов не ходить на акцию 12 июня. В руководстве вуза заявили, что Алексей Навальный планирует провокации.
Сторонники Навального хотят провести акции против коррупции 12 июня в более чем 200 городах.
Агентство РБК, связавшееся с организаторами акций протеста на местах, сообщает о предупреждениях участникам собраний, которые публиковали власти Самары, Калининграда, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новгорода, Белгорода, Якутска, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка и Благовещенска. Чаще всего студентам угрожали отчислениями, снижением оценок и проблемами с будущим трудоустройством.
В Самаре заявители акции подтвердили РБК ранее опубликованную в "Новой газете" информацию о рекомендациях, которые местное министерство образования разослало в школы города. В них учителям предписывалось "не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Власть уже дошла до "полной деградации", как огня боясь теперь гнева молодежи и стремясь (цитата) "не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня"...

    Словом, здравствуй Венесуэла! Пукин, держась за царский стульчак, загнал бедную Россию в один с тобой ряд...

    ответить  
  2. Сергей Курников     #2     +5  

    Практически во всех городах пройдут увеселительные мероприятия со сценой, где запутинские артисты будут орать типа "расея вперёд" и т.д.

    У меня предложение закидать с далека таких артистов тухлыми яйцами.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    А как профессоры-осведомители работали в гитлеровской германии ? Стучали как у нас или лучше ? А чем им ещё заняться , образования , как такового , уже нет !

    ответить