Уже сотни украинцев пересекли границы Евросоюза без виз

За первые часы после введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом границу пересекли сотни украинских граждан. "С момента действия новых правил, государственную границу Украины с биометрическими паспортами и без виз пересекли почти 600 наших соотечественников", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, опубликованном на сайте ведомства утром в воскресенье, 11 июня.

В документе указывается, что в рамках либерализации визового режима по просьбе Киева в совместных мероприятиях с сотрудниками Госпогранслужбы принимают участие представители Европейского агентства по пограничной и береговой охране FRONTEX из 9 стран ЕС. С 10 июня иностранные эксперты находятся на авиационных и автомобильных пунктах пропуска, консультируя как пограничников, так и украинских путешественников во избежание возможных недоразумений при пересечении границы.

Совет ЕС утвердил безвизовый режим для граждан Украины 11 мая, 22 мая соответствующее решение было опубликовано в официальном вестнике ЕС. Оно вступило в силу через 20 дней после публикации, в полночь 11 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *