Что за праздник 12 июня

  • 894     5
  • источник: fb.ru

Как ни странно, "праздник" 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве.

Собственно говоря, это "праздник", посвященный принятию Декларации о суверенитете России, которая была подписана 12 июня 1990 года. Предпосылки Все мы знаем, что в начале 90-х годов произошел развал Советского союза. Дело к тому и шло. Уже в конце 80-х гг. было понятно, что Союз не сохранить. Республики бежали из состава СССР, Советский Союз доживал последние дни по вине правящей верхушки КПСС.

Знаменательный день Сегодня дню России придают большое значение, но так было не всегда, о "празднике" 12 июня до 1994 года никто особенно не вспоминал. Официально "праздником" этот день стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днём принятия декларации о государственном суверенитете России, тогда же этот день стал выходным. Название "праздника" - "День России" - прижилось не сразу. Надо отметить, что 12 июня 1991 года Борис Ельцин стал первым всенародно избранным президентом, так что он увековечил не только важную дату в истории государства, но и память о себе.  Мероприятия на День России Главная радость Дня России для оликархов и кррупционеров, а для обычных граждан страны радость сия заключается в лишь дополнительном отдыхе, ведь этот день является красным днем календаря. Хотя еще несколько лет назад далеко не все, так называемые, россияне знали 12 июня, какой праздник они празднуют. Многие предпочитают провести время на природе, особенно если погода располагает к этому. Если же на природу выбраться не удалось, то можно поучаствовать в развлекательных мероприятиях, которых с каждым годом в этот день проводят все больше и больше.   Какой "праздник" без народных гуляний? Что касается Москвы, то в этот день традиционно проходят не только развлекательные шоу и концертные программы, но и спортивные мероприятия. Например, на Пушкинской площади. Культурные мероприятия проводятся в центрах культуры и искусства, музеях, парках, к примеру, в парке Победы на Поклонной горе, в Перовском парке. Участие в "празднике" принимают спортсмены, "звезды" российской эстрады, многочисленные народные коллективы. Президент России в этот день проводит награждение государственными премиями РФ отличившихся коррупционеров и героев капиталистического труда. Действо завершается грандиозными салютами на Васильевском спуске, в Измайловском парке, на Воробьевых горах и прочих местах.

 Несмотря на политику популяризации праздника, далеко не все, так называемые, россияне знают 12 июня, какой праздник. «Левада-центром» был проведен соответствующий опрос. Мнения населения по поводу того, что празднуют 12 июня в России, разделились между днем России, Днем независимости, Днем принятия Декларации независимости. Некоторые помнят, что в этот день был избран первый российский президент. В целом же менее половины россиян знают, что "праздник" 12 июня - день России.

На уровне правительства люди подсознательно проводят аналогию между днем России, называя его Днем независимости, и Днем независимости в США. Это в корне не верно. Если США получили независимости единовременно, с момента подписания Декларации, то Россия независима уже очень давно, и дату провозглашения России как государства конкретно назвать нельзя. Собственно говоря это дата распада Великой Тартарии. Именно тогда возникла Россия как отдельная страна.

На уровне современного лже-государства это, конечно же, сегодня самый главный праздник. Это дата, с которой началось становление новой государственности на основе принципов демократии(рабовладения с помощью финансов), "гражданского" права, федерализма-феодализма. 

Более подробно и красочно об этом дне можете посмотреть здесь -  https://youtu.be/ncpvjwulvvk

 

Интересна статья?

0 комментариев *