Росгвардия решила наградить бойцов за Кратово, где стрелок убил 4-х

Росгвардия решила наградить бойцов за Кратово, где стрелок убил четверых и сбежал из оцепления

Сотрудников Росгвардии и МВД представят к государственным и ведомственным наградам за обезвреживание убийцы в подмосковном Кратово. Для ловли стрелка-одиночки потребовалась многочасовая операция с привлечением бронетехники: после того, как он сбежал из оцепления, его ловили в лесополосе у поселка. Игорь Зенков убил четверых. Среди бойцов Росгвардии погибших нет.

"Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава. Обезвредивших "стрелка" сотрудников представят к награде", - цитирует сообщение силового ведомства РИА "Новости".

При обезвреживании "кратовского стрелка" легкие ранения получили четыре сотрудника Росгвардии, в основном по касательной.

В субботу мужчина 1967 года рождения, открыл огонь по прохожим из окна своего дома, а затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами. Во время противостояния дом стрелка загорелся, однако мужчина смог выбраться из здания и скрыться.

После полуночи "стрелка" нашли и ликвидировали, его жертвами стали четыре человека, еще двое госпитализированы.

На место спецоперации была стянута дополнительная техника - два бронетранспортера, военный и полицейский грузовики, бронированный автомобиль "Тигр".

В Рунете операцию в Кратово часто обсуждают в критическом ключе. Впрочем, журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев еще накануне предположил, что бойцов все равно наградят.


 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Видимо критерии наград среди палачей России - нацгвардейцев таковы , что при убийстве до четырёх граждан России им полагается медалька и бордель в Таиланде на неделю . При убийстве нескольких десятков орден и бордель в США с трансами на месяц . Высшее руководство расеянского гестапо получает высшие награды и звания независимо от результатов боевой и политической + земельные участки с уже построенными виллами , где нибудь , например , в Испании , где нибудь рядом с владениями укроповского петипараши . Одно дело делают .

    ответить  
  2. Владимир     #2     +7  

    Удивляюсь этой клоунаде под руководством Колокольцева. Нужно ещё было привлечь артиллерию и авиацию. Одного психа брали более двух сотен горе- вояк. Итог операции десять жертв: 4 убитых прохожих, 4 раненых гвардейца, женщина сгоревшая в доме и сам убитый преступник. За такую " операцию " гнать надо всех, кто командовал "парадом", и 3,14здюлей раздавать, а не ордена.

    ответить  
  3. Дмитрий Савельев     #3     +2  

    Не правда. Настоящий стрелок сбежал. А того, кого назначили быть убийцей, сначала застрелили, как и четырёх соседей, совершенно "нечайно", по касательной. Кстати, авиацию тоже вызывали. Аж четыре вертолёта кружили высоко в небе.

    Хоть колокольчик и отчитался перед путиным о том, что якобы не потерь, но что взять с колокольчика? Он как всегда врёт! Из десятерых убитых жаль только женщину, сгоревшую в своём доме.

    Остальные власовцы видно тренировались стрелять только по бутылкам. Израсходовано более миллиона патронов, десятки гранат, сгорели две патрульные машины ДПС. БТР в бой не пошли т.к. приехали без боекомплекта.

    Четыре "гражданских" были на самом офицерами ФСБ, которые пришли взять стрелка без шума и пыли, но были первыми уничтожены двумя короткими очередями стрелка.

    А тем временем стрелок ушёл под водой в реке в соседнее село, а оттуда прибыл в Москву. Оружие тоже бросил в реке.

    Так что к колокольчику скоро в дверь его квартиры позвонит стрелок. Лучше пусть вообще дверь не закрывает.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     0  

    Мужик подстрелил четырёх ментов, вырвался из оцепленного дома и полночи скрывался за это сотрудников МВД и Нацгвардии представят к наградам

    ответить