Зачем Россия прощает многомиллиардные долги всем подряд

За последние 20 лет наша страна списала другим государствам около 140 млрд. долларов, отмечает "Свободная пресса"

Недавно появилось сообщение, что Венесуэла не выплатила России почти $ 1 миллиард по кредиту.

Три года назад были долги на сумму $ 31,7 миллиардов были списаны Кубе.

 

Еще раньше - Монголии $ 170 миллионов, а также КНДР, Киргизии и Узбекистану.

Эксперт МГИМО Михаил Александров считает, что советские кредиты , доставшиеся России, как стране-правопреемнице СССР, вернуть практически невозможно, поскольку это были кредиты за поставки вооружений. Их проще списать, получив взамен экономические преференции, как это произошло в случае с Кубой, которая дала нашим компаниям доступ к своему шельфу, где найдены месторождения нефти. Но российские кредиты, считает эксперт, списывать нельзя ни Киргизии, ни Белоруссии, ни другим странам ближнего и дальнего зарубежья. Если они не могут отдавать долги в срок, надо эти кредиты реструктурировать, или получать акции, земельные участки .

Иной позиции придерживается эксперт Института Стран СНГ Андрей Грозин, который уверен, что в отличие от стран Латинской Америки, списание долгов республикам Средней Азии имеет резоны: деньги, которые выделяет Россия для республик на постсоветском пространстве в какой-то степени доходят и до наших соотечественников и сограждан, проживающих в этих республиках . Кроме того, социально-политические катаклизмы у границ России чреваты сотнями тысяч или даже миллионами беженцев на нашей территории. Во всём мире действует простой принцип: кто платит, тот и заказывает музыку, в том числе — политическую .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    В США живут многие бывшие наши , в игилке тоже полно бывших и ичкерийских наших , в жидостане , однако , их тьма-тьмущая . Надо всем помочь , величие расеи , видимо , в ентом .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Платит расея много , сама в сортире , а музыки оттудова не слыхать . Видимо , надо говно откачать как то .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +4  

    А в Нато сколько русских , даже весь "варшавский" блок там окопался и кулаком нам грозит . Видимо за спасение от фашизма , не надо было спасать . Тут к вождю И.В.Сталину у меня претензия . И ещё мне непонятно , почему запад не возводит повсеместно памятники меченому английскому мудаку - мишке горби . Ведь вклад предателя нашей Родины в уничтожение последней многократно превышает вклад всего Нато , как в прошлом , так и будущем на десять тысяч лет вперёд .

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Бездарность и недальновидность пукинского режима просматривается в простом примере: Вот зачем надо было списывать 4 "лярда" Ливии? Ведь эти деньги уже были заработаны. Нет, списали в обмен на дальнейшую возможность заработать 2,5 "лярда". Хотя сначала надо было заработать гораздо больше (с условием будущего списания), а уже потом - по результату - списать. Получилось же, что сначала списали, а затем и не заработали...

    И так во всем и всюду... От "долгов" Венесуэлы и Кубы до КНДР...

    ответить  
  5. КАЗАК     #5     +5  

    Любые долги можно вернуть, особенно долги таких стран, как Куба или Венесуэла и даже КНДР. Пусть это будут не деньги, а товары или сельхозпродукция из этих стран или даже услуги, например медицинские той же Кубы. Было бы желание. Но дело в том, что все эти "прощения" делаются не задаром, а за "откат" определённым людям, принимающим такие решения. Об этом мог бы поведать бывший "решала" этих вопросов Сторчак, но он теперь молчит, как рыба, получив свободу в обмен на молчание. Ну, а куда и кому идут эти "откаты", догадаться не сложно.

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #8     +1  

    Ни Россия, а нынешний "царёк" сидящий в Кремле хочет быть хорошим перед должниками, да и не только перед ними, но и перед всеми живущими на земле. Жид плевал и плюёт на русский народ.

    ответить