"Открытый Крым: своими глазами" поможет развеять мифы об "аннексии"

  • 538     2
  • источник: tass.ru

Проведение международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами" позволит развеять распространяемые на Западе мифы о том, что полуостров был аннексирован, считает глава региона Сергей Аксенов.

"Это важная часть стратегии народной дипломатии, присутствие журналистов из разных стран позволит развеять мифы, распространяемые в западных СМИ об "аннексии" Крыма", - сказал Аксенов, выступая на открытии форума в Алуште.

"Нет никакой аннексии и оккупации, а есть свободное волеизъявление народов Крыма, которое они выразили на референдуме 16 марта 2014 года", - подчеркнул глава республики, выразив надежду, что медиафорум позволит донести правду о событиях в Крыму.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имевших право голоса: за воссоединение проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии в состав России Крыма и Севастополя, 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на итоги референдума, Украина отказалась признавать Крым частью РФ.


Первый международный медиафорум "Открытый Крым: своими глазами" проходит в Алуште 11-12 июня 2017 года. Спикерами форума являются депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, известные издатели, главы институтов, представители деловых кругов. В работе мероприятия участвуют общественные и деятели и журналисты из разных стран Европы, Азии и Америки, в том числе Германии, Франции, Италии, Индии. Специальные дискуссии посвящены судьбе Крыма в историческом, геополитическом, международно-правовом, информационном, культурном пространстве.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Ага, счас! Абсолютно свободное волеизъявление!

    Сначала в ночь на 27 февраля "зеленые человечки" (как вскоре, скажем, китайские "человечки" в Хабаровске и Новосибирске) одновременно захватили в Крыму парламент и здание правительства (ночной захват с камер наблюдения выложен в Ютубе). А затем фактически "тут же" - т.е. 16 марта, провели "словоблудный рефендум". О присоединении "крымских бабушек" за российские "печеньки-пенсии" к кремлю (как вскоре не менее продажно-свободная "часть населения" российских окраин - к Китаю и Японии). При этом в референдуме участвовало лишь порядка 30% крымчан. Из них "за" высказалось лишь 60%. Т.е. порядка 20% (т.е. 1/5 часть) украинских крымчан. И это свободный референдум?...

    Интересно, как бы отнеслись "путинцы" к тому, что, если бы в ночь на 12 июня получил бы пукин "под зад" (с ночным захватом "госдуры", правительства и т.д.), а уже бы в конце июня избрали бы (типа, опять же, "свободный референдум") под "стволами зеленых гэ-бэшников" уже нового президента. А чего тянуть? Даешь "свободные печеньки"!!!...

    Кстати, у "аксеновской братии-партии" до "кремлевского назначения" было в крымском парламенте всего 4% голосов...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    У некоторых "крымских" народов волеизъявление стало настолько свободным , что от других соседних народов скоро никого не останется . Я , например могу свободно выпить одну бутылку водки , при выпитии второй я бы предпочёл ограничение моей свободы кем нибудь другим . Умирает хороший здоровый русский обычай "на троих" , ведь по закону это уже митинг и надо заблаговременно подавать заявку на получение разрешения на осуществление русскими русских обычаев на русской территории , равно как и на осуществление всех остальных конституционных прав расеянской быдломассы , тьфу , народа конечно ..

    ответить