В Москве задержан управляющий директор по инвестициям "Роснано"

В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Горькова после приобретения им билета для вылета за границу.

"По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей", - уточнила представитель СКР.

При этом непосредственно накануне отзыва лицензии, добавила Петренко, из банка в пользу родного брата Горькова были выведены объекты недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце прошлого года Генеральная прокуратура внеслапредседателю правления "Роснано" Анатолию Чубайсу представление из-за нарушений законов о госзакупках. 22 декабря юрист Илья Ремесло рассказал, на что идут бюджетные миллиарды "Роснано" и каким образом одноименная компания Анатолия Чубайса получила контракт на управление российской наноиндустрией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +3  

    Одни жулики линчуют других? Ай, да ладно смешить публику! Сердюков вон даже медаль на грудь получил от кремлёвского упыря, хотя его тоже одно время за яйца хватали. Улюкаев тоже типа под следствием находится и тоже скорее всего получит медальку "За заслуги перед отечеством".

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Империя рыжего мудака создала новые технологии воровства или пользуется старыми ? Во втором случае , вова , надо чуток уменьшить финансирование рыжей воровской империи , пусть изобретают новые технологии воровства , нечего нас дурить . Хватку потеряло нановорьё , вон с ваучерами как лихо обули одну шестую часть суши . А тут 750 мильёнов . Тьфу , мелкая шпана , так можно и до улюкаевских масштабов скатиться - 2 мильёна . Стыд и срам , тьфу, тьфу , тьфу !

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    И что это за метод , - записывать спёртое на родного брата . Обычно по российской вертикали власти принято писать на жён или любовниц . Не надо наклонять вертикаль власти , так недолго и до госпереворота .

    ответить