Лавров заверил Катар в поддержке и пообещал посильную помощь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова сделать все возможное, чтобы кризис вокруг Катара разрешился. Об этом он заявил в субботу, 10 июня, открывая переговоры со своим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, передает ТАСС.

Мы поддерживаем контакты с большинством участников происходящих процессов, осуществляются телефонные разговоры президента РФ со своими коллегами в регионе, наш сегодняшний разговор будет продолжением этих усилий. Все, что Россия может сделать при согласии, при заинтересованности вовлеченных сторон, мы будем стараться предпринять , — заверил Лавров.

В то же время он отметил, что в Москве с обеспокоенностью воспринимают ситуацию, сложившуюся в последнее время. Мы по принципиальным соображениям не вмешиваемся ни во внутренние дела других государств, ни в их двусторонние отношения между собой. Однако нас не может радовать ситуация, когда отношения между нашими партнерами ухудшаются , — приводит его слова РИА Новости.

Министр добавил, что все вопросы должны решаться через прямой диалог, поскольку только так можно лучше понять озабоченности друг друга .

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок Исламское государство и Аль-Каида . Тогда же к решению четырех арабских стран присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий. 6 июня Иордания понизила уровень отношений с Катаром, а Мавритания объявила об их разрыве. День спустя к этому решению присоединился Союз Коморских Островов.

P.S. Все соседи обвиняют Катар в поддержке террористов, в том числе и поддержке запрещенных в России группировок Исламское государство и Аль-Каида , а мы обещаем ему помочь. Это как?

.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Бъядское лицемерство пукинского режима не имеет предела! Кремляди (сродни политической проституции) готовы удовлетворить любого...

    Ведь мало того, что Катар перечислил ИГИЛ 1 млрд. долларов, но именно в Катаре находится штаб-квартира "братьев-мусульман" (запрещенных в России, но, судя по всему, разрешенных обитателям кремлевских нор)...

    Словом, "кремлядям" давно пора дать по их вонючим жопам и столь же дурно воняющим ртам...

    ответить  
  2. Дмитрий Савельев     #3     +4  

    Верить Лаврову = это всё равно что верить Путину. Наобещают и ни за что свои слова не сдержат. Вот как Путин Сирию разрешает ВВС НАТО бомбить, а ведь тоже заверял в помощи.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +4  

    Надо бы заверить ещё и все страны , обвиняющие Катар в поддержке террористов .

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +3  

    То есть Москва будет поддерживать Катар, который поддерживает ИГИЛ, из-за чего от Катара и отвернулись большинство арабских стран? А разве Россия не заявляет о своей борьбе с этим "запрещённым в России движением"? Это случайно не раздвоение личности у кого-то?

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +1  

    Ну хоть посильную помощь пообещал и то хорошо от путинского холуя . Посильная помощь от изгоя путина , это значит никакой . Вот такая воровская многоходовочка , и с террористическим Катаром дружим и террор при этом не поддерживаем .

    ответить  
  6. Виктор ДВ     #7     +3  

    Путин обязательно должен помочь Катару. У Катара самый высокий ВВП на душу населения в мире, а в России на уровне Африки. Наш К Каждой Бочке Затычка- самая крутая Затычка в мире! Никчемная Дырявая Затычка.

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #8     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить