Авиазавод за 1,35 миллиарда купит двигатели для самолёта президента

Воронежский авиазавод за 1,35 миллиарда рублей купит четыре двигателя для президентского самолёта Ил-96-300ПУ. Соответствующий лот размещён на портале госзакупок.

Уже известно, что двигатели ВАСО приобретёт у единственного в России предприятия, которое выпускает подобную продукцию — «ОДК — Пермские моторы». Согласно документам закупки, двигатели в Воронеж должны поставить в течение 2018-го и 2019 годов. Оплата будет производиться отдельно по каждому мотору в три этапа: два 30-процентных авансовых транша и 40% после приёмки.

Отметим, что у «борта № 1» по лётно-техническим характеристикам отличий от базовой версии практически нет, кроме увеличенной дальности за счёт некоторых доработок. В январе стало известно, что на воронежском авиазаводе обновят повреждённую обшивку президентского лайнера. Это так же стало известно из документации, размещённой на госзакупках. Общая стоимость контрактов тогда составляла почти 400 тысяч рублей. Представитель Кремля тогда лишь сказал, что вмятина на носу самолёта не связана с нештатной ситуацией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    От ракеты на носу остается лишь вмятина. Ничего себе небольшая доработка...

    ответить  
  2. VG     #3     +1  

    Можно подумать, что он на ремонтируемом старье летает, а не на идеально новых с золотыми унитазами. Да и учитывая его авиапарк, проще пересесть на другой.

    ответить