В ГД одобрили законопроект о запрете анонимности в мессенджерах

Законопроект, запрещающий анонимность в мессенджерах, одобрение профильных комитетов по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы, передает ТАСС.

Комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. Комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

Дата слушаний пока не назначена..

Напомним, законопроект, который запрещает мессенджерам регистрировать пользователей без установления личности, был внесен в Госдуму 24 мая. Идентифицировать пользователей мессенджеров авторы законопроекта предлагают по телефонному номеру "в рамках взаимодействия с сотовыми операторами".

Планируется, что законопроект вступит в силу 1 января 2018 года.

За нарушение закона, запрещающего проводить обмен сообщениями между анонимными пользователями, мессенджеры предлагается штрафовать.

Отметим, как сообщал Каспаров.Ru, подписанная президентом России Владимиром Путиным стратегия развития информационного общества в стране до 2030 года исключит анонимность в Интернете.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #2     +3  

    Даже Зюганов за его принятие проголосовал! Выдал таки своё истинное лицо генерал кагэбэ химических войск. Давно я этого ждал момента. теперь вот всё стало на свои места. Если Путин - главный кремлёвский клоун, то Зюганов - главный громоотвод от кремлёвского упыря.

    Жаль что рядовые члены КПРФ наивно продолжают верить в Зюганова и платят ему партвзносы, которые он транжирит на поддержку оккупационного режима Путина.

    Вырождение КПРФ в партию фээсбэшников к 2018 году можно сказать что уже состоялась.

    ответить