В Transparency отвергли обвинения Поклонской в подделке документов

Речь идёт о записи в госреестре, подтверждающей наличие у депутата незадекларированной квартиры в Донецке.

На своей странице в Facebook Наталья Поклонская заявила, что не является собственницей этой жилплощади, и подчеркнула, что сотрудники антикоррупционной организации «в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные " документы "».

Между тем, в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель PR отдела российского филиала Transparency International Глеб Гавриш подчеркнул, что не согласен с обвинениями.

«Те документы, те выписки, которые мы публиковали в нашем расследовании, были нами получены из украинского реестра на недвижимость. Мы получили эту информацию примерно неделю назад, может быть, чуть больше. И естественно, мы не занимаемся подделкой документов. Мы отрицаем те обвинения, которые высказала госпожа Поклонская у себя в соцсети».

Он также добавил, что не может подтвердить или опровергнуть достоверность документов, которые Поклонская приложила к своей записи в Facebook в качестве доказательств.

«Мы не знаем, откуда эта информация получена. Мы видим то, что видят все: две фотографии или два скана этих документов. Поэтому мы затрудняемся что-то сказать по поводу достоверности либо недостоверности этих документов».

Напомним, Transparency International нашла в госреестре прав на недвижимое имущество Украины запись о Наталье Владимировне Дубровской — собственнице квартиры в Донецке площадью 30 квадратных метров. Как подчеркнули в международной организации, «во множестве неофициальных биографий Натальи Поклонской в интернете утверждается, что её девичья фамилия — Дубровская». Впрочем, «документальных подтверждений этому в публичном доступе нет». Антикоррупционная организация уже обратилась к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить декларацию о доходах и имуществе бывшего прокурора Крыма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вал.Галькин     #1     0  

    Не понятно,что привязались к Наталье из-за квартиры в

    30 кв.метров.Да в этой Думе сидят одни прощелыги,

    которые научились прикрывать свои задницы.Надо раз в

    год каждого из них проверять на СЫВОРОТКИ ПРАВДЫ.

    ответить