Поклонская показала документы на квартиру в Донецке

Наталья Поклонская опубликовала документы на квартиру в Донецке, которую ранее в Transparency назвали ее незадекларированной недвижимостью. При этом она обвинила организацию в распространении поддельных документов Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская опубликовала документы на квартиру в Донецке, которая, как утверждало российское отделение Transparency в своем расследовании, принадлежит ей. Документы Поклонская опубликовала во ВКонтакте .

Поклонская пояснила, что хочет поставить точку в вопросе приписанной ей квартиры в Донецке . Депутат отметила, что хозяйка квартиры площадью 29,9 кв. м на Римского-Корсакова в Донецке Наталья Владимировна Дубровская 1974 года рождения оказалась не очень рада такому повороту . Она также отказалась передать ключи новым владельцам , однако любезно согласилась предоставить оригиналы документов на свою собственность .

Из документов, опубликованных Поклонской, следует, что она не может быть владельцем квартиры в Донецке, так как она родилась в 1980, а не в 1974 году.

Эти бумажки (заверенные, со всеми печатями и подписями) подтверждают, что господа борцы с коррупцией в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные документы , в которых нарисован идентификационный код и некоторые другие данные (не могут быть опубликованы, так как являются персональными данными) , — написала Поклонская.

Российское отделение Transparency отвергает обвинения в подделке документов, рассказал РБК пресс-секретарь организации Артем Ефимов. Документы, которые мы опубликовали, взяты из [украинского] реестра прав недвижимого имущества. Мы их получили и опубликовали. Мы представили факты на рассмотрение общественности и компетентных органов и не обладаем полномочиями устанавливать окончательную истину , — сказал Ефимов.

Ранее в своем расследовании российское отделение Transparency сообщило, что нашло в украинском госреестре ​прав на недвижимое имущество информацию о том, что Наталья Владимировна Дубровская владеет квартирой площадью 29,9 кв. м в Донецке, которая находится в доме на улице Римского-Корсакова. В Transparency предположили, что она может быть Поклонской, так как во множестве неофициальных биографий Поклонской в интернете утверждается, что ее девичья фамилия — Дубровская . В организации отмечали, что документальных подтверждений этому в публичном доступе нет .

Идентификационный код , который, по мнению Поклонской, нарисовали в Transparency, — это украинский номер налогоплательщика. У Натальи Владимировны Дубровской он — 2929721948. В Transparency объяснили, что первые пять цифр этого номера соответствуют количеству дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения человека. Отсчитав от этой даты 29297 дней, в организации получили дату 18 марта 1980 года, она совпадает с датой рождения Поклонской.

В Transparency обвиняли Поклонскую в том, что она не указала квартиру в Донецке в декларациях о доходах за 2016 и 2017 года.

Конфликт между Transparency и Поклонской начался 20 мая с предложения последней проверить как российское отделение Transparency, так и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на предмет коррупции. Поклонская предположила, что расследования организаций могут угрожать благополучию России. Transparency в ответ пообещала провести расследование в отношении самой Поклонской.

Расследование о квартире Поклонской было опубликовано 7 июня. Отвечая на него, депутат заявила, что намерена попросить Генпрокуратуру проверить это расследование по четырем статьям УК.

Наталья Поклонская в Думе возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов.

Интересна статья?

0 комментариев *