Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме"

"Как вы знаете, недавно наши депутаты обнаружили, что существует "ЮТуб"! А на "ЮТубе" какие-то непонятные подростки рассказывают про смешивание колы с "Ментосом", делают разные пранки и даже засыпают себя чипсами в ванной. Все бы ничего, никто бы их не замечал, но 26 марта многие из них вышли из своих ванн с чипсами на улицы, свергать режим", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Недосмотрели. Упустили. Что делать? Правильно! Надо создать совет блогеров! Люди на Охотном ряду, которые в интернете дальше своей фермы в "Одноклассниках" никуда не выходили, решили наладить контакт с молодежью.
С их стороны все происходит ровно так, как и должно происходить. Никаких сюрпризов. Технология, отлаженная не годами, а десятилетиями: сделаем из блогеров общественников и куда-нибудь их привлечем! Сначала договориться, встроить в систему, заболтать, дать почувствовать возможность на что-то влиять и утопить в бумажках и бюрократии. Если кто-то начнет особо выступать - можно и дубиной по голове".
"В самих по себе советах блогеров нет ничего плохого. Плохо то, что их создают люди, которые узурпировали власть, которые попали в ту же Думу в результате нечестных выборов (хочу напомнить, что сегодня в Госдуме нет НИ ОДНОГО независимого депутата, который бы представлял интересы оппозиции. Вообще 0!).
Нынешняя Госдума, как и прошлая, полностью подконтрольна Кремлю. Она принимает любые нужные в данный момент законы, будь то людоедский "закон Димы Яковлева" или "закон Яровой". Не было прецедентов, чтобы людей на Охотном ряду останавливала совесть, здравый смысл, мнение экспертов. Остановить этих людей может только один человек, и это, к сожалению, не Николай Соболев, не Саша Спилберг и даже не Вилсаком.
Вся эта чехарда напоминает мне ухаживание смуглого аниматора в турецком отеле за пышной курортницей из Урюпинска. Красиво, многообещающе, но все мы знаем, чем это закончится".

Интересна статья?

0 комментариев *