В СПЧ назвали социально безответственным закон о реновации

Митинг против реновации в Москве

Митинг против реновации в Москве

Расходование бюджетных средств на программу реновации в Москве недопустимо без полного обеспечения жильем горожан, которые находятся в еще более худших жилищных условиях, чем жители домов, попавших в предварительные списки на снос. Об этом говорится в опубликованном в четверг экспертном заключении Президентского совета по правам человека (СПЧ).

В заявлении подчеркивается, что московские очередники дожидаются положенного по закону жилья до тридцати лет, а многие аварийные дома так и не попали в программу по сносу.

В СПЧ также отмечают, что закон о реновации предполагает разрушение жилых домов при отсутствии объективных оснований, не решает проблему расселения аварийного и ветхого жилья и нарушает право частной собственности. Он также содержит положения, которые могут привести к злоупотреблениям при расселении и строительстве.

"Основным возражением Совета на законопроект о реновации московского жилья является его очевидная социальная безответственность", – заявляют в СПЧ.

Власти Москвы в рамках программы реновации намереваются снести более 4,5 тысячи домов в 85 районах города, а жителей обещают переселить в новостройки. Действия мэрии вызвали недовольство многих москвичей, которые в мае трижды выходили на митинги с требованием к властям отклонить рассматриваемый в Госдуме законопроект.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -1  

    Я за подрыв моски самой мощной ядерной бомбой . Страшная чёрная дыра должна исчезнуть . Людей в моске нет , одни хапуги и вырожденцы . Немногих наших можно предупредить .

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #3     +2  

    Социализм мы сами закончили воплями "Ельцин, Ельцин!". Никто никому ничего теперь не должен. За достойную жизнь надо бороться. Так происходит во всем мире. Там где не борятся (типа само рассосется), там отрезают головы, разрушают жилища, отбирают детей.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +2  

    Осторожней с выражением своего мнения. Москвичи не виноваты в том, что сюда понаехали уроды и отщепенцы, которым на своей малой родине места не нашлось. И хороших людей среди них немало, а думающих, в процентном отношении, на порядок больше, чем в других регионах.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +1  

    Здесь именно отношение к Москве как месту, в которое стекаются все налоги России, без относительно к уродам и отщепенцам. Ну что поделать с тем, что Москва СТОЛИЦА? Надо менять законы, перераспределение денежных потоков в стране и так далее...

    ответить