Путин обвинил ИГ в подготовке планов по дестабилизации ситуации на юге России

  • 487     6
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы «Исламского государства» (ИГ; группировка запрещена в РФ) готовят новые планы по дестабилизации ситуации в южных регионах страны, а также в Центральной Азии. Об этом он сообщил в пятницу, 9 июня, в ходе заседания лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узком составе, передает ТАСС.

В связи с этим российский лидер призвал коллег укреплять координацию спецслужб государств-членов ШОС, «в том числе по линии региональной антитеррористической структуры».

«Не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», — подчеркнул Путин.

В начале мая глава государства, комментируя нападение на петербургское метро,заявил, что террористические атаки угрожают большинству стран СНГ. Он также констатировал, что ситуация с международным терроризмом в мире не улучшается.

3 апреля в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту» , сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 14 человек, получили травмы около 50 человек. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». По данным Следственного комитета России, бомбу мог привести в действие 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    При чём тут игилка , просто недобитые басмачи и политика медвепута . То же самое на "незалежной" , та же политика медвепута и недобитые бандеры. И везде так . Вот такое "царство" расея .

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +2  

    Кто то обещал уничтожить их на дальних подступах Или для Путина главное создать очаг напряженности, а населению затягивать пояса.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    Послушай путина и сделай наоборот. Он делает ровно наоборот относительно того, что обещает. Проверено временем и на собственном опыте.

    ответить  
  4. Александр Тимаков     #4     +2  

    Похоже пукин опять готовит серию террактов для отвлечения внимания населюков от полного экономического и социального провала, куда он сам и завел всю страну. А списать можно будет на кого угодно, да еще под шумок и гайки еще туже затянуть.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    Хуже Путина никого нет!

    ответить