Восстановить институт НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ в судебных процессах

Общеизвестно, что в любой системе управления должен действовать непреложный принцип триединства - «Обязанность - Права - Ответственность», который нарушается чиновниками. Нарушение этих принципов порождает и безответственность.

В соответствии с положениями Конституции России – ст. 2 , ст.3 п.2 (Народ осуществляет СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО), ст. 18 (Права и свободы Человека и гражданина являются непосредственно действующими), ст. 32 , ст. 55 п. 2 (В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы Человека и Гражданина.), … .

Так, например, согласно ст. 32 п. 1 - Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей – наделённых для этого доверием общества (трудовыми коллективами!).

Мировые судьи не являются представителями Граждан т.е. ОБЩЕСТВА, поскольку они не выбираются (как ранее!), а назначаются … . Принимаемые в настоящее время мировыми судьями единоличные решения при состоянии фактического уровня нравственности в обществе, вызывает больше вопросов, чем доверия по исполнению данной ими присяги: - "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть". Примеров этому множество. К тому же изменённые процедурные нормы ведения судебного процесса способствуют нарушениям сути присяги (требует отдельного рассмотрения). Примеров тому множество, от которых нравственные травмы обществу намного превышают потери финансовые от «экономии» на ликвидации института заседателей. Такое заявляю на основании личного, более чем пятилетнего, опыта Народного Заседателя, которые были наделены равными с судьёй Конституционными правами; обязанностями и ответственностью, по меньшей мере, перед своей Честью и Совестью.

Решение проблемы

Восстановить институт НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ в судебных процессах в соответствие с положениями Конституции России для фактической защиты прав и свобод добропорядочных Граждан России.

Ожидаемый результат

Повышение объективной эффективности работы судебной системы и её решений, в интересах носителя суверенитета и Единственного Источника Власти в России - добропорядочных Граждан патриотов России, выводя систему из-под влияния «экономической» вертикали и системы "телефонного права". Судьи должны получать зарплату (!) не за сам процесс, а за Конституционное качество выполняемой услуги.

проголосовало 821 человек

за
806
     против
15

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *