Восстановить графу "ПРОТИВ ВСЕХ" при выборах всех уровней власти, включая президенсткие

Требую вернуть мне моё право осуществлять свою власть через органы государственной власти, восстановив, в бюллетенях для голосования графу

«ПРОТИВ ВСЕХ»,

при выборах всех уровней власти, включая президентские.

В мае 2014 года Государственная Дума (ГД) приняла закон, согласно которому, в избирательные
бюллетени для голосования на выборах муниципального уровня (в органы местного
самоуправления) была восстановлена графа "ПРОТИВ ВСЕХ". Однако, при
региональных, федеральных выборах и выборах президента эта графа НЕ ВОССТАНОВЛЕНА!

Удаление графы «против всех», и не восстановление её в избирательных бюллетенях для
голосования на федеральных выборах и выборах президента НАРУШАЕТ ПРАВО граждан,
гарантированное 3-й статьёй, раздел 2, Конституции РФ, осуществлять свою власть
непосредственно, а также через органы государственной власти, в том числе, путем
отказа доверия всем кандидатам.

Убрав графу «против всех» в избирательных бюллетенях для голосования на федеральных выборах и выборах президента, граждан лишили, практически, единственного непосредственного и законного способа выразить своё мнение о работе депутатов ГД, правительства и президента. Вторая возможность реализовать своё право, гарантированное статьёй 3, пункт 1, Конституции РФ управлять страной непосредственно через референдумы практически не действует. Последний референдум, как раз о принятии Конституции, проводился 12 декабря 1993 года. То есть уже 24 года действующая власть не хочет советоваться с народом, не хочет знать мнение народа!

Испокон веков и по настоящее время народ в России возлагал и возлагает, гораздо,
большие надежды именно на высшие уровни власти. Более того, и все беды и
несчастья у граждан, не без основания, ассоциируются с руководителями высшего
уровня власти. Поэтому, принятый в мае 2014 года закон является половинчатым и трусливым.

Голосуя «против всех», я хочу реализовать своё право не голосовать за «лучшего» из
худших кандидатов. Голосуя «против всех», я хочу реализовать своё право не голосовать за кандидата, которого считаю не достойного меня. Голосуя «против всех» я хочу, чтобы действующая власть услышала моё неудовлетворение тем, как она осуществляет мою власть.

Исключение графы «Против всех», создаёт условия для роста безразличия граждан к политической и общественной жизни страны. Исключение графы «Против всех», создаёт благоприятную почву для противоправных манипуляций данными граждан, не пришедших в знак протеста к избирательным участкам.

Исключение графы «Против всех», законодатели объясняют отсутствием подобных норм в
избирательных законах других европейских стран. Тем самым, продолжают лукавую
политику двойных стандартов, когда государственные чиновники и законодатели,
прикрывая свои интересы, отличные от интересов народа, то кивают на Европу, то
заявляют, что Европа нам не указ и у нас свой путь. Однако, законодатели
европейских стран тоже люди и тоже не хотят знать о себе объективного мнения. И
к чему приводит эта трусливая политика видно из протестных акций в той же
Европе, например во Франции, когда при выборах президента в 2017 году граждане
не желающие голосовать ни за одного из кандидатов устраивали протестные митинги
и погромы.

Лишив граждан России возможности влиять на депутатов ГД, на чиновников федерального
уровня и на президента законными, гарантированными Конституцией РФ, способами,
законодатели провоцируют население на протестные акции.

Лишив народ, фактически, единственной возможности выразить своё мнение о работе
чиновников, посредством голосования «ПРОТИВ ВСЕХ» и не советуясь с народом
путём проведения референдумов, высшие чиновники страны, фактически, узурпировали власть, нарушив статью 3, пункт 4, Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

Я требую вернуть мне моё право осуществлять свою власть через органы государственной
власти, восстановив, в бюллетенях для голосования графу «ПРОТИВ ВСЕХ», при выборах всех уровней власти, включая президентские.

Приложение:
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием
12.12.1993)

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным
источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть
непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного
самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением
власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может
присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение
властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Решение проблемы

Друзья,

Я только что создал петицию и надеюсь, вы ее подпишите – она называется:

Депутатам Государственной Думы РФ; Председателю ЦИК РФ:

Требую вернуть графу графу «ПРОТИВ ВСЕХ», при выборах всех уровней власти

Эта проблема кажется мне очень важной, и вместе мы сможем ее решить! Если вы подпишете петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать 100 подписей, чтобы повлиять на принятие решения по этой проблеме.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Deputatam_Gosudarstvennoy_Dumy_RF_Predsedatelyu_CIK_RF_Trebuyu_vernut_grafu_grafu_PROTIV_VSEH_pri_vyborah_vseh_urovney_v/?launch

Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда подключаются такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим.

Большое спасибо,

Владимир Николаевич

Ожидаемый результат

Перепрыгнуть из феодального строя в социализм не удалось. По всем признакам политэкономии в стране самый махровый госкапитализм - сращивание чиновников всех уровней власти с бизнесом. Революции никогда не приводили к прогрессу. Единственный путь к прогрессу это рост политического сознания граждан страны, рост общественной активности в рамках закона. В наш переходный период, очень важно повысить общественную активность граждан и если депутаты Государственной Думы прислушаются к моей инициативе (Петиции) и примут, предлагаемую поправку, то это и будет одним из шажков на пути решения данной проблемы.

проголосовало 848 человек

за
825
     против
23

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Павел Тихий     #1     0  

    Да, не мешало бы. Только увлекаться не надо. Ну вычеркнут 100% всех этих и что? Да они просто объявят, что народ не разбирается кто хорош, а кто плох, да и сядут сами в кресла. Голосованием против всех много не добьешься. Только сплочение в однородную массу, против этих воров, выходы на улицы, по любому поводу, пока мирные, только так можно этих быков привести в состояние.

    ответить  
  2. Богданов Владимир Николаевич     #2     0  

    У Вас ник очень "много-говорящий". Вам только в "сплоченной массе" не страшно? Тогда никакие инициативы точно не помогут. А, вот, когда люди перестанут прятаться за никами и начнут, каждый за себя (!), а не в массе, отстаивать своё человеческое достоинство (если оно есть), тогда, глядишь, и найдутся (сами собой!) достойные представители народа. А сейчас, что "на зеркало пенять", ведь "каждый народ достоин своего правителя".

    Уважаемые граждане, на этом сайте размещена копия моей Петиции. Если Вы согласны её поддержать, не поленитесь, подпишите её и на сайте https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-мне-право-голосовать-против-всех/dashboard

    ответить  
  3. Богданов Владимир Николаевич     #3     0  

    Уважаемые граждане России, многие из Вас считают, вопрос включения графы "Против всех" в бюллетени при выборах всех ветвей власти, не очень важным для становления демократии в стране. Однако, достаточно ознакомиться с историей жизни этой графы, например в https://ru.wikipedia.org/wiki/Против_всех , и становится ясным, какая нешуточная война идёт "за" и "против" восстановления её действия в полном объёме.

    Последнюю попытку восстановить графу «Против всех» предприняла группа членов совета федерации во главе с Матвиенко В.И. Законопроект № 360863-6 в 2013 году. В результате был принят не просто урезанный, а неприлично обрезанный закон, позволяющий вносить эту графу в бюллетени только при местных выборах и только по инициативе местной власти.

    Мечта, перепрыгнуть из феодализма в коммунизм, нам не удалась. Но какой капитализм у нас в настоящее время? Те, кто ещё помнит курс политэкономии и философии скажут, что у нас сейчас самый примитивный, самый махровый госкапитализм, характеризующийся сращиванием чиновников всех уровней с капиталом. Именно эта "клоака" всеми силами противиться восстановлению в стране подлинного народовластия даже "на бумаге". История нашей страны убедительно свидетельствует, что все революции, бунты и нежданные перестройки только отбрасывают страну назад, при этом одних бездарных чиновников сменяют другие. Выход только один, нам всем нужно учиться не бояться отстаивать свои права всеми законными методами.

    Результат голосования «Против всех» при выборах всех уровне власти является самым объективным барометром настроения граждан, самым объективной оценкой работы государственных чиновников, правительства и президента! Именно поэтому власть боится этой графы даже больше протестных митингов! Митингующих всегда можно оболгать, используя прикормленные СМИ, обвинить их руководителей в продажности, в дестабилизации и т.д. и т.п. Граждан же, протестующих графой «Против всех» обвинить в работе на западные разведки не удастся!

    Поддержка этой Петиции, будет, пусть маленьким, но шажком по пути становления нашего человеческого достоинства! Не поленитесь и проголосуйте ещё раз и на сайте:

    https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-мне-право-голосовать-против-всех/dashboard

    ответить