РЖД хочет расширять БАМ и Транссиб за счет повышения тарифов

 

РЖД намерено повысить тарифы на 2%, чтобы получить средства на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Это может дать компании 25 26 млрд рублей. Прежде всего увеличение пропускной способности этого направления будет выгодно Кузбассу.

О возможности финансирования развития БАМа и Транссиба за счет инвестсоставляющей в тарифе сообщил глава РЖД Олег Белозеров. Примерный уровень надбавки — 2%. В 2017 году аналогичная надбавка шла на капремонт путей, и рассматривается возможность ее продления. Мы сейчас обсуждаем, какой принцип инвестнаценки был бы справедлив: все ли будут платить, не все. Методика подготовлена, расчеты сделаны, есть варианты , — цитируеттоп-менеджера Коммерсантъ .

Механизм, по словам Белозерова, обсуждает с ФАС. Он уверен, что БАМ и Транссиб — хорошее направление . Ранее руководитель РЖД говорил, что ориентируется на увеличенный грузопоток по БАМу — 80 млн тонн к 2025 году. Кузбасс готов дать 30 млн тонн дополнительных грузов. Необходимость в новых инвестициях в пропускную способность Транссиба для вывоза грузов из Кузбасса до 2020 года оценивается в 40 млрд рублей, в плане — лишь 16 млрд.

Как считает глава агентства Infoline-Аналитика Михаила Бурмистрова, инвестнадбавка даст 25 26 млрд рублей в год, но позиция РЖД при этом непоследовательна . Компания предлагает тарифы для инфраструктурных проектов только для грузоотправителей, использующих реконструируемую инфраструктуру, говорит эксперт, но намерена направить средства от повышения тарифа по всей сети на расширение БАМа и Транссиба. По его мнению, инвестсоставляющая в общесетевом тарифе должна повышать эффективность работы всей сети.

Ранее правительство РФ рассматривало другие варианты финансирования модернизации БАМа и Транссиба. В апреле 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет использовать на эти цели средства Фонда национального благосостояния. Всего РЖД и государство намерены были потратить до 2018 года 562 млрд рублей, писала Тайга.инфо.

Кроме того, СМИ вскрыли в 2016 году офшорные схемы в реконструкции БАМа. Самую дорогую стройку современной России контролировал сын близкого соратника экс-главы РЖД Владимира Якунина Алексей Крапивин, утверждала Новая газета .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А если повысить на 4% , то можно проложить дорогу до самого северного полюса . Пиндосы будут рыдать .

    ответить