Власти придумали определение российской нации

Рабочая группа, которая по поручению президента Владимира Путина готовит проект закона о российской нации, определилась с трактовкой ключевых понятий. В том числе готово и определение самой российской нации.

Как пишет газета Коммерсантъ , к концу июня рабочая группа представит свою концепцию президиуму совета по межнациональным отношениям. В окончательном варианте документ должен быть готов к 1 августа 2017 года.

После долгих споров разработчики проекта нашли определение российской нации. Под этими словами они понимают сообщество граждан РФ различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, сознающих свою историческую и гражданскую общность, политико-правовую связь с государством и российской культурой .

В концепции есть и другие определения. Под народом или этнической общностью будет пониматься исторически возникшая на основе общих территорий, языка и культуры устойчивая общность людей , а под национальностью — осознанная человеком принадлежность к тому или иному народу .

Разработка закона о российской нации вызвала массу дискуссий. Например, в РПЦ критиковали концепцию, предложенную руководителем рабочей группы академиком Валерием Тишковым.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Я случайно прочёл проект , там указано - быдло , быдломасса , стадо электората .

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    Эти вши элементарных понятий не знают, а все лезут законы писать своими вшивыми лапками, ни чего в них не понимая.

    ответить  
  3. Сергей Курников     #4     +5  

    Нация - это свора нацистов без всякого уважения к себе.

    Только нацики будут придумывать каким образом назвать себя и себе подобных рабов. Идиотизм власти зашкаливает!

    ответить  
  4. игорь грачев     #5     +3  

    Теперь нас можно называть коллективистами. По логике, общность-совокупность-целое-коллектив. А страну переименовать в Коллективию и начать с чистого листа. Забыть всю историю вымученную нашими предками и успокоится. Только не забыть повесить этих сочинителей.

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     -1  

    Проходили мы это уже, в 70-х годах прошлого века, когда коммунисты придумали новую историческую общность людей - "советский народ". Как впоследствии оказалось, это было мертворожденное дитя коммунистической пропаганды и развалилась эта "общность" в момент с развалом всего СССР...

    ответить  
  6. Сергей М     #9     +1  

    "сообщество граждан РФ различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, сознающих свою историческую и гражданскую общность, политико-правовую связь с государством и российской культурой"

    т.е. — сброд.

    ответить  
  7. Михаил Котов     #11     +3  

    При власти Правого сектора у нас - правы нацисты. Наций, сначала, будет две. Построят всех и скажут: "Ты с нами, или нет? "Да" - надевайте камуфляж и стройтесь в колонны. "Нет" - отойдите к стеночке!..." И правы они оказались:

    ответить  
  8. николай вершинин     #12     0  

    Прежде чем писать такое нужно знать определение слова нация. Я русский и никогда не признаю себя тем чем предложат меня называть эти придурки из ГД РФ. Когда ЕБН удалил из паспорта графу нация, единственно кто этому воспротивился это татарский народ и я его за это уважаю. Но не зря в паспорт внесли графу пол это сделано на перспективу когда у нас будут как в Европе регистрировать однополые браки. Не путай нацизм с национализмом!

    ответить  
  9. Дмитрий Савельев     #15     +2  

    Возможно вы правы, но родились вы, как и я, всего лишь человеческим младенцем, без национального определения. Это уже позже вам внушили о том, что вы якобы русский, научив вас в семье, в школе, на работе, в жизни говорить и писать по-русски.

    И не ЕБН удалил графу нация, а колония в которой вы "живёте" удалила из вас всякую государственную принадлежность, а значит и гордость за русский народ. А ЕНБ всего лишь как и Путин - кремлёвский клоун, которому вы для него - всего лишь пыль.

    В науке генетика нет гена определяющую национальную принадлежность, как в прочем нет и гена определяющую расовую принадлежность.

    Немцы вон во время 2 мировой войны вливали своим солдатам и офицерам много всякой подходящей по резус-фактору и группе крови совершенно не немцев по самоопределению.

    Если Вам влить кровь подходящую по резус-фактору и группе какого-нибудь китайца или негра, то вы всё равно не измените своей национальной ПРИВЕРЖЕННОСТИ и не смените расу.

    Поэтому национальная ПРИВЕРЖЕННОСТЬ (НАЦИЯ) - это как религия, как степень заблуждения, степень самоопределения есть на самом деле масса, сборище нацистов.

    А игра слов в нацисты и националисты - это всего лишь игра в самообман для продолжения игры в национальное самоопределение.

    Но есть человеческие языки, которые нам даны не для того, что выпячивать собственную национальную принадлежность или даже гордиться этим, а даны для приёма и передачи различной информации различными способами, в различной кодировке в устной или письменной форме.

    Языки мира на земле родились от географического места положения на котором разговаривает между собой сама природа той или иной местности.

    Изменяя природу люди изменяли и собственный язык на котором общались, передавая друг другу информацию.

    Так, например, древние русичи с большим бы трудом понимали наш сегодняшний русский язык. Тоже самое происходило и с другими языками.

    Если коротко, то вы сами выбрали собственную национальную ПРИВЕРЖЕННОСТЬ и назвались русским человеком. Ваш выбор понятен.

    Не лучше ли оставаться прежде всего человеком не занимаясь самообманом в игру с национальным самоопределением?

    Зачем обманывать себя, навязывая себе самому дополнительный ярлык в том или ином виде и создавать себе же проблемы с точно такими же самоопределенными немцами, французами, японцами, украинцами и т.д.?

    Разве столь важно в общении к какому сброду мы сами себя определили?

    Ведь в общении между людьми главное вовсе не национальное самоопределение, а взаимопонимание и взаимоуважение людей друг друга.

    Думая что в будущем деление человечества по национальному самоопределению прекратится, но различные языки мира всё равно сохранятся, но будут совершенствоваться и развиваться по мере изменения природы той или иной местности в которой проживают люди.

    ответить  
  10. Виктор Потапенко     #17     0  

    Из паспорта была удалена графа "национальность", а не "нация". Вспомните разницу, болваны, прежде чем судить о советском народе.

    ответить  
  11. Виктор Потапенко     #18     0  

    Ещё как учит! В частности, научило тому, что свою государственность надо защищать. Попробуйте сейчас вытворить что нибудь против власти, что свободно проходило в конце восьмидесятых. Очутитесь далеко и надолго. Если бы в восьмидесятые было создано что то типа Нацгвардии, страна пошла бы по другому пути.

    ответить  
  12. николай вершинин     #19     0  

    Большей мешанины я ещё не встречал. Здесь свалено всё к кучу и национальность, и государственность, и генетика и информатика. Вы хотя бы дали себе труд поинтересоваться определением нации, что такое генетика и т.д.Никакого самоопределения по национальному признаку нет как нет его и по половому признаку. Просто есть мужчина, есть женщина, а есть и сбой в генетической программе т.е. игра природы это гермофрадиты. Есть расы европеоидная, монголоидная и негроидная и это также обусловлено природой, а не человеком. И если вы родились негром то как бы ни старались вам не быть монголоидом. Так же и с нацией. Но вот если вы родились евреем, то вы не принадлежите ни к одной нации т.к. нет нескольких признаков нации, равно как и у цыган.

    ответить