Рост цен на бензин в России существенно ускорился

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 29 мая по 4 июня 2017 года поднялись на 0,4% к уровню предыдущего отчетного периода, когда они выросли на 0,2%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

При этом средняя потребительская цена бензина в целом по стране по состоянию на 5 июня повысилась на 14 копеек и достигла 37,82 рубля.

Как указывает Росстат, за отчетный период в 65 центрах субъектов РФ отмечался рост цен на бензин. Более всего цены на него увеличились в Горно-Алтайске — на 1,5%, Красноярске, Омске, Ханты-Мансийске, Тюмени — на 1-1,1%. В Москве за прошедшую неделю бензин подорожал на 0,2%, Санкт-Петербурге — на 0,3%.

При этом в среднем по России стоимость бензина А-76 (АИ-80) на 5 июня поднялась на 10 копеек до 34,16 рубля. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.) подорожал на 16 копеек до 36,69 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 9 копеек до 39,83 рубля. Литр дизельного топлива на 5 июня в среднем по стране стоил 37,84 рубля — по сравнению с данными на 29 мая его цена повысилась на 10 копеек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     0  

    "Чем больше рост экономики, тем дороже жизнь."

    А где вы заметили "экономику"? Вы ведь про Россию, не так ли?

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +2  

    Опять росстатовская брехня. 0.2% это 8 копеек, а по моим наблюдениям бензин в Москве дорожает на рубль каждые 3-4недели. Видимо европейские $2 за литр никак не оставляют их больные головы.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +3  

    Вшам жрать очень хочется, а крови всё меньше. Вот они и начали сосать нашу страну все больше и больше. Ведь за границей сосать уже совсем нечего.

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     +1  

    Бывает, если товар остросоциальный как бензин-дизтопливо, нефтяное лобби месяцами проpывaется в кремль с целью выбить там значительное повышение цен на внутреннем рынке невзирая ни на что. И, когда им удается таки прорваться, следуют оправдания типа "цены несколько лет не повышались (как мы хотели)". Всё это феодализм и к экономике не имеет никакого отношения, даже "капиталистической".

    ответить  
  5. Михалычъ     #7     +2  

    Это уже даже не вши, а скорее раковые клетки (организма). То есть с виду такие же клетки (которых упорно выбирают 86% населения, начиная с 91 года), даже в несколько раз более активные - только мутировавшие. Лекарств от педикулёза - море, а вот лечение от таких клеток... Даже "законный" миллиардер Стив Джоббс, на второй раз понял, что "трепыхаться" здесь бессмысленно.

    ответить  
  6. игорь грачев     #9     0  

    Прорываться в кремль им не надо. Благодаря неэффективным методам управления экономикой, кремль и без лоббирования его нефтяниками, увеличивает цену на бензин своими налогами. Просто надо перестать продай, купи, продай, а развивать свою промышленность.

    ответить