Дело о покушении на Кадырова поступило в суд

Уголовное дело о покушение на Рамзана Кадырова передано в суд. Перед служителями Фемиды предстанут трое жителей республики.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, материалы направлены на рассмотрение в Гудермесский суд Чечни. Перед служителями Фемиды предстанут бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов. Рамзан Кадыров официально признан по делу потерпевшим. Предварительная дата слушаний пока не назначена. Рассмотрение дела пройдет в особом порядке, так как подсудимые полностью признают вину.

Материалы в отношении Исы Ямадаева, которого следователи определили «заказчиком» по делу, выделены в отдельное производство и переданы в военное следствие.

Напомним, что показания о том, что Ямадаев якобы готовил покушение на Кадырова дали Альвиев, Закараев и Магомадов. Все они исчезли и стали недоступными для родственников в мае 2016 года. Однако, согласно материалам дела, их официальное задержание было оформлено только спустя почти восемь месяцев, в январе 2017 года. Все их показания изобилуют временными и прочим «нестыковками».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Дело рыжего и лысого мудаков о организации покушений на самих себя живо и развивается .

    ответить