Александр Закуренко: "Вы возвращаете нас в крепостное право"

"Господин Собянин. Я учитель, лауреат президентской премии, лауреат премии правительства Москвы, гранта Москвы. Вроде принес какую-то пользу людям и Отечеству. Но теперь, "благодаря" вашей программе по реновации, вместо того, чтобы радоваться концу учебного года, переживать за прекрасных выпускников, среди которых победители различных олимпиад, вынужден отбиваться от соседей в моей пятиэтажке, спровоцированных вашим противозаконным голосованием - по отъему одной частью населения собственности у другой", - пишет живущий в пятиэтажке москвич на своей странице в Facebook.

"Вместо того, чтобы продумать программу, написать законы, основанные на Конституции РФ, вы спровоцировали гражданскую войну в каждом доме. Соседи воюют с соседями, жаждущие реновации нападают на тех, кто пытается отстаивать законы и право человеку самому решать, как распоряжаться своей собственностью и где жить.Нас, тех, кто против беззаконной реновации, - просто травят. На мою жену напали прямо во время собрания, проводившегося с огромным количеством нарушений! Я своим трудом заработал на ремонт, на 7-тысячную библиотеку - чтобы детей хорошо учить литературе. Великой русской литературе - призывавшей к состраданию и любви. Ваша деятельность вызывает ненависть и раздор между нами, вчера горожанами одного города.Обещая тем, кто пальцем о палец не ударил - золотые горы, и лишая тех, кто готов трудиться и строить свою жизнь самостоятельно, - права на свободу выбора, вы не только столкнули людей: вы лишили многих надежды на то, что в нашей стране можно что-то делать по закону. Без насилия и лжи.Вы обманываете людей, когда утверждаете, что на митинги против реновации выходят не жители пятиэтажек, а проплаченные кем-то политиканы. Мне платит мое государство за честный тяжелый труд. И живу я именно в пятиэтажке. В отличие от вас.На одну зарплату.И хожу на митинги по своей воле - чтобы хоть как-то выразить протест против поспешной, непродуманной и жуткой деятельности по уничтожению Москвы. Как я буду теперь смотреть в глаза своим выпускникам и что им говорить, - если они спросят: "А почему в XXI веке в Москве принимают законы о депортации людей?" Кто мне возместит работу на две ставки в школе с утра до ночи, кто будет переносить мои книги - ваш аппарат чиновников и лично вы? Кто будет охранять меня и мою семью от нападения голосующих за обещанную вами манящую Фикцию?Вы возвращаете нас в крепостное право, демонстрируя, что законов в стране больше нет и решать за людей, как и где им жить, будете вы - наши хозяева. Но это не так. Вы - не наши хозяева. Вы - наши слуги. Слуги народа. Помните об этом и служите нам, как повелевает вам закон.И не доводите Москву до социального взрыва.И пожалуйста, займитесь лучше теми людьми, которые здесь пишут, что годами не могут дождаться от вас помощи. Расселите коммуналки, общежития, покажите, что вы реально заботитесь о людях. Чтобы никто на митинги больше не ходил".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. пьер армян     #2     +1  

    Автор темы просто немного не в курсе истории двадцатого века. А в двадцатом веке на территории сразу двух государств - Южная Родезия (ныне - Зимбабве) и Южно-Африканская республика (ЮАР) действовал официально режим апартеида. В основе этого режима лежала сегрегация, т.е. раздельное проживание по разных социальным групам. Выходцы из Европы жили в лучших местах городов, выходцы из Азии жили в городах в местах похуже, а коренные жители Африки жили в совсем плохих городских местах. И это социальное расслоение было официально узаконено на всем протяжении двадцатого века ! Ну а про ситуацию в Южных штатах США до начала 60-х годов прошлого века думаю все наслышаны и по книгам и по кинофильмам.

    ответить  
  2. борис дмитриев     #5     +1  

    ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ.Для этого Медведев ставил его вместо не совсем послушного Лужкова.Л.Н.Толстой писал:"Иногда мне просто смешно смотреть на то,как люди хорогшие,умные тратят свои силы на то,чтобы бороться с правительством на почве тех законов,которые пишет по своему произволу это самое правительство"

    .

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #6     -1  

    Большинство пятиэтажек отжило свой век и, хотим мы того или нет, их необходимо сносить. А что нынешнее руководство повсеместно нарушает законы и Конституцию РФ, то в этом мы сами виноваты, так как позволяем ему творить беззаконие.

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #7     +1  

    Ломайте ветхие и изношенные пятиэтажки, стройте вместо них шести-семиэтажки с подземным паркингом и восстанавливайте зеленые насаждения. В чем проблемы-то?

    Но не хотят. Давай крушить 4 тыс.домов. Вместо пятиэтажек давай высотки от 20 этажей и выше пихать (как уже сделали в моем родном СЗАО), вместо утопающих в зелени деревьев домов минигазончики, без того перегруженные дороги, пусть вообще встанут в едином коллапсе, а люди пусть на головах друг другу наступают и звереют друг от друга. Охренительное счастье!

    И все это под расковыреннео 3-кольцо, садовое, суженное до 2-х полос, под вечно расковыренный МКАД, вечно стоящий даже в 12 часов ночи. Пол центра перерыто. Район Полежаевской как расковыряли лет 6-7 назад, так все и стоит, только недавно чуть перенесли ограждения, только усугубив пробку.

    За такие вещи как минимум сажать надо. Для кого города? Для москвичей? Что-то у меня большие сомнения....

    Может хватит пихать и уплотнять Москву, бесконечно выдирать бордюры и плитку, распиливая бюджетные миллиарды, а стоит заняться развитием регионов России? У нас самая большая страна в мире. Только что толку от этого, если даже дороги не могут нормальные построить, чтобы связать всю огромную великую Россию.

    ответить