Резко выросла стоимость минимального набора продуктов для жителей

Резко выросла стоимость минимального набора продуктов для жителей Бердска

Продуктовый набор за месяц подскочил в цене почти на 200 рублей. Сейчас бердчанин не умрет с голоду за 4255 рублей.

 

Хлеб и макароны преобладают в рационе жителей Бердска

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления в мае 2017 года составила 4254,73 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 4,4%, а с декабрём прошлого года на 8,2%, сообщил сегодня, 8 июня, Новосибирскстат.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск , месяцем раньше продуктовый набор стоил 4074,05 рубля. И рост за месяц составил всего 0,5 % (около 20 рублей). Так что в мае зафиксирован своеобразный рекорд роста стоимости.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия 25,3%, на долю плодов и овощей приходится 20,8%, молочных продуктов 19,5%, мяса и мясопродуктов 16,2%, рыбы 5,1%, жиров 4,8%, чая, соли и специй 4%, сахара и кондитерских изделий 2,3%, яиц 2%.

В мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года в структуре стоимости набора выросла доля плодов и овощей, молочных продуктов и жира. Доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий, яиц снизилась.

справка
Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +1  

    Ну, вот, а в Крыму ждут отдыхающих, на какой шиш, извиняюсь, отдыхать, когда скоро и на крупу с макаронами денег не будет хватать

    ответить