Жириновский призвал "отправить всех коммунистов на плаху".

14 июня в Никулинском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение искового заявления депутата Государственной Думы от КПРФ Леонида Калашникова о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к ответчику Владимиру Жириновскому

Как рассказал Калашников на своей странице в Facebook, причиной иска стали оскорбления в адрес коммунистов со стороны лидера либерал-демократов, прозвучавшие во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Как указано в исковом заявлении, поступившем в суд 10 мая, речь идет об инциденте, произошедшем 16 апреля на телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». В начале программы лидер ЛДПР неоднократно употребил оскорбительные высказывания в адрес Леонида Калашникова, такие как «подлец», «негодяй», «недоносок», «подонок», «грязь» и другие.

«Я прекрасно понимаю, что мир Владимира Вольфовича, мир шоу-бизнеса устроен так, что демонстрировать безумные эмоции, кричать и кривляться в нем очень полезно и хорошо. Ладно, кричи и кривляйся. Но все-таки есть какие-то границы, за которые выходить нельзя», — написал депутат КПРФ на своей странице в Facebook, отметив, что его особенно вывела из себя фраза «Всех коммунистов — на плаху».

Парламентарий в своем иске требует защитить его доброе имя, а также взыскать с Жириновского 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В нормальном государстве честь и достоинство все-таки защищают в суде (тем более, публичные люди, политики) — и только так, точка. Иными намерениями вымощена дорога… в Верховную Раду Украины. Там таких Жириновских по рублю за пучок. И они там тоже начинали с «коммуняку на гиляку». А теперь вот война. Так что добро пожаловать в суд, Владимир Вольфович!», — написал Леонид Калашников/

P.S. А что, за разжигание вражды к социальной группе "коммунисты" не стОит лишить Жириновского депутатской неприкосновенности и отдать под суд? Только защиталичной чести и достоинства?

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +1  

    Его с его братьями по крови нужно лишить пайка в России и вернуть на родину. Ведь Родина - это святое.

    ответить