Православный уголовник Израйлит судится с храмом православного Якунина

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось рассмотрение иска ОАО "Компания Усть-Луга" к приходу усть-лужского храма Святой Троицы. Истец настаивает, что церковь задолжала ему за электричество без малого 1 миллион рублей. При этом сам председатель Совета директоров "Усть-Луги", трижды судимый уголовник Валерий Израйлит сейчас греет нары в четвёртый раз - его обвиняют в хищении 100 миллионов рублей при строительстве нефтебазы.

Суд по иску жулика, жалующегося что обжулили его самого - это само по себе смешно, а когда ответчик церковь, ещё смешнее. Есть и третий забавный момент. Портал город-кингисепп.рф напомнил, что портовый храм - совместный проект ОАО "Компания Усть-Луга" и общественного фонда "Центр Национальной славы", который создал глава ОАО "Российские железные дороги" ветеран КГБ Владимир Якунин.

Зрелище получается феерическое. Сперва православный (несмотря на фамилию) Израйлит и православный чекист Якунин воздвигли храм. Теперь один судится с этим самым храмом прямо из следственного изолятора, а второй, забив на державный агитпроп, называет себя гедонистом и радуется британскому гражданству старшего сына (младший - гражданин Кипра). Лучшей иллюстрации к возрождению православия и патриотизма в России не придумаешь.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    уголовник судится с богом(наместником) . Воистину круче нашенского суда в этом мире ничего нет .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Нет слов , только матерные выражения . "Этот наш царь , нехороший человек , уронил мою любимую матушку Родину в туалет".

    ответить