Илья Вайцман. «Было ваше – стало наше!»

Этот воровской принцип провозгласил вице-премьер Правительства России гр. Козак на слушаниях по теме #реновация в неместедлядискуссий .

В прямом противоречии п.3 ст. 35 Конституции России, где явно и недвусмысленно написано: Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. - этот высокопоставленный чиновник заявил, что для лишения права собственности (конкретно, на жильё) достаточно какого-то там голосования (соседей, ага!), которое простым большинством голосов лишит человека права собственности. Собрались, руки подняли - свободен, нет у тебя собственности. Теперь государственный дядя будет решать, где и как ты будешь жить. Не нравится? Не живите, никто не заставляет, у нас свободная страна ©. Можете свободно удавиться на своей бывшей жилплощади.

Но это так, лирика. У меня назрел вполне риторический, конечно, вопрос: а что, гр. Козаку за публичные призывы к нарушению Конституции России тоже ничего не будет? Нет, ну понятно, конечно, что не будет. Кого из этих вертухаев волнует Конституция в частности и естественные права вообще? Они, как им и положено, признают только право силы - у кого есть Росгвардия , тот и прав.

Илья Вайцман.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Писал уже , что наша конституция имеет много общего со словом проституция , особенно во второй части .

    ответить  
  2. Наталья Кондратьева     #2     +5  

    У меня уже самая настоящая депрессия от творящегося в стране беззакония! Я уже не верю, что что-то можно изменить. Низко кланяюсь всем, кто хоть как-то пытается бороться с беззаконием.

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #3     0  

    Народ призывают к закону, тогда как власть нагло и публично оплевывает закон ради своего личного обогащения. Если в обществе теряется справедливость, то такое общество начинает разваливаться. Мы уже это проходили 100 лет назад и в 91 году.

    ответить