Более семи тысяч деревьев высадят в Новосибирске

 

За летний сезон в Новосибирске планируют высадить 7,3 тысячи деревьев и 8,3 тысячи кустарников. Накануне часть из них уже появилась на площади Маркса 14 елей, по оценке мэра города Анатолия Локтя, должны стать пограничным заслоном перед недостроенной гостиницей Турист .

К реализации планов по озеленению города городские власти приступили накануне. На месте демонтированного забора на площади Маркса посадили 14 трехметровых елей, которые, по оценке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, закрывают собой легендарный новосибирский долгострой гостиницу Турист , которую начали закладывать еще в 1968 году.

Вчера мы начали высаживать ели на площади Маркса, подход к высаживанию был грамотный всё сделано по технологии, надеемся, что деревья приживутся , рассказал мэр, отметив, что ели сыграют роль пограничного заслона перед долгостроем.

Глава города также подчеркнул, что в этом году в планах муниципалитета благоустроить еще несколько крупных рекреационных зон. По его словам, основная работа в летний период будет направлена на обустройство Михайловской набережной. На данном этапе вся документация прошла экспертизу, был объявлен конкурс, подрядчика благоустройства набережной определят в середине июля, после чего уже начнутся строительные работы.

В Нарымском сквере уже начали высаживать 60 вязов, за которыми нужен особый уход, так как подобные декоративные деревья тяжело приживаются в Сибири. На аллеях Красного проспекта заменили аварийные березы и высаживают рябины. Около Дворца бракосочетания Анатолий Локоть предлагает ввести традицию, чтобы молодые пары высаживали по дереву, которые бы со временем образовали аллею молодоженов. В парке У моря Обского будет высажена сосновая аллея и будут вырубаться сухостои. Также новые деревья и цветники появятся в Первомайском сквере и Бургринской роще.

Для благоустройства Центрального парка из бюджета выделено 18 миллионов рублей. Деньги должны пойти на совершенствование тропиночной сети, монтирование уличного освещения, реставрацию входной группы и административного здания. Также деньги из бюджета выделили Заельцовскому парку на 85-летие для обустройства парковочных мест, архитектурных сооружений, реализации арт-проектов.

Всего городские власти рассчитывают за сезон высадить на территории Новосибирска 7,3 тысячи деревьев и 8,3 тысячи кустарников.

Интересна статья?

0 комментариев *