Обманутые дольщики приостановили голодовку в центре Новосибирска

 

Голодовка обманутых дольщиков приостановлена в Новосибирске. Вкладчики не прекратили протест, но решили дождаться общего протокола с участием властей после встречи с замом сибирского полпредом Сергеем Меняйло. В противном случае они готовы продолжить акцию.

Решаем вопрос общим собрание, — сообщил Тайге.инфо представитель инициативной группы протестующих Виталий Грибанов. — Возможно, прекратим голодовку сегодня .

Дольщики склоняются к тому, чтобы прекратить протест, после встречи с городскими и региональными чиновники, а также с полпредом Меняйло. По словам Грибанова, решено, что до 14 июня местные власти должны представить реальные пути выхода из конфликта.

Дольщики решили покинуть площадь Ленина вечером 8 июня после переговоров с участием вице-мэра Алексея Кондратьева, представителями регионального минстроя и замом сибирского полпреда Вадимом Головко. На месте голодовки корреспондент Тайги.инфо также заметил начальника управления правового обеспечения минрегионполитики облправительства Евгения Бузмакова.

Как рассказывала Тайга.инфо, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через СтройЦентр . Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Баутехник расторг договор со СтройЦентром еще в 2016-м из-за срыва сроков.

В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором СтройЦентр связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно Баутехник отказывался без объяснения причин согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска.

Региональное правительство осудило акцию, обвинив участников в неконструктивном поведении, а мэрия пообещала, что строительство домов на Тульской возобновится летом 2017-го. При этом СК начал доследственную проверку в отношении застройщика, а на руководство генподрядчика уже возбуждено уголовное дело.

UPD (21:00) Приостанавливаем сроки голодовки до подписания протокола [о решении конфликта] , — заявил представитель инициативной группы во время онлайн-трансляции на сайте youtube.com. Если же их не удовлетворят договоренности, которые планируется подписать 9 июня, они продолжат акцию протеста.

Если этого [подписания протокола] не происходит, мы оставляем за собой право ее продолжить , — добавил он.

Интересна статья?

0 комментариев *