Левин отзовёт свой законопроект о телемедицине

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид  Левин отзовёт собственный законопроект о телемедицине, внесённый в нижнюю палату в мае 2016 года.

«Законопроект о телемедицине, разработанный совместно с экспертами отрасли, я внёс в Госдуму в мае прошлого года. К сожалению, принятие этого законодательного решения год назад затянулось, — сказал депутат. — Сегодня мы можем сказать, что во внесённом Правительством законопроекте в значительной степени учтены те замечания, которые озвучивались представителями отрасли. Поэтому я не вижу смысла устраивать конкуренцию законодательных инициатив. И я сегодня отзову внесённый мной ранее законопроект, чтобы мы могли в дальнейшем дорабатывать правительственный».

 

 

По словам парламентария, задача власти — как можно скорее ввести телемедицину в правовое поле, так как в российских условиях дистанционные технологии не имеют альтернативы из-за огромных территорий и крайне низкой плотности населения.

«Развитие телемедицины в мире идёт семимильными шагами, в качестве примера можно привести США, — отметил Леонид Левин. — Более  10 лет там существуют нормативные акты, разрешающие применение в медицинской практике информационных технологий. Созданы телемедицинские системы, к которым может подключиться любой американец и получить удалённую консультацию по вопросам здоровья»

Как подчеркнул законодатель, в результате в США с 2008  по 2016 год число дней, проведённых пациентами в больницах, сократилось на 25 процентов, количество пациентов, лечение которых велось в стационарах — на 19 процентов, число очных встреч с врачами — на 70 процентов. «Настоящий бум», по словам Леонида Левина, телемедицина переживает и в Европе.

В то же время парламентарий указал на то, что необходимо обеспечить защиту персональных данных больных, чтобы они не использовались злоумышленниками.

«Для многих людей обеспечение конфиденциальности такой информации даже более важно, чем данных о банковской карте или их счетах», — подчеркнул Леонид Левин.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Дело кашпировского и чумака живо и побеждает . А когда то Россия была самой читающей страной мира . Кто теперь поверит .

    ответить