Рада провозгласила вступление в НАТО внешнеполитическим приоритетом Украины

  • 327     3
  • источник: lenta.ru

Верховная Рада Украины внесла изменения в несколько законов страны, касающихся внешнеполитического курса. Новым приоритетом становится членство страны в НАТО, сообщает в четверг, 8 июня, телеканал «112 Украины», который вел прямую трансляцию заседания.

«Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины», — говорится в законопроекте.
 

Изменения поддержали 276 народных депутатов. До этого в качестве приоритета была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство.

Спикер Рады Андрей Парубийпредложил рассмотреть закон о вступлении Украины в НАТО 3 июня. «Принял решение, что членство Украины в НАТО как приоритет государственной внешней политики следует определить на законодательном уровне», — отметил он, пояснив, что «НАТО — это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную Россию».

В феврале украинский президент Петр Порошенко подтвердил намерение провести в стране референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. В декабре 2015-го Порошенко уже называл членство в Евросоюзе и НАТО главной целью Киева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    вован , что там с ремонтом кузьмы , а то весь цивилизованный мир давно напрашивается на "кузькину мать" , а она на ремонте . Может , последний раз подымим , чёрт с ним , я бы и сена не пожалел , ну того , что раша заготовила для КНДР . Чай котлы нашенского грозного "авианосца" и сено переварят , в качестве топлива .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    позор и стыд , а когда то мы бандер били , вот такие были времена ... и могли и хотели ... всего то и делов , г-н царёк , отказаться от воровства .

    ответить