В Госдуме хотят вернуть государственный гимн «Боже, Царя храни!»

В Госдуму внесен законопроект о замене нынешнего государственного гимна на «Боже, Царя храни!», передает корреспондент «Росбалта».

Историки связывают возникновение этого гимна с победой России над Францией в Отечественной войне 1812 года и прославлением императора Александра I. Этот гимн был утвержден указом императора Николая I от 1834 года и применялся вплоть до падения российской монархии в феврале 1917 года.

Действующий госгимн «Россия — священная наша держава» представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст, отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенного в Госдуму депутатами от ЛДПР.

Законопроектом предлагается утвердить текст гимна со словами: «Боже, Царя храни! Сильный, Державный, Царствуй на славу, На славу нам! Царствуй на страх врагам, Царь Православный, Боже, Царя, Царя храни!»

Правительство РФ не поддержало законопроект, указав, что его текст «не согласуется с частью 1 статьи 14 Конституции РФ, устанавливающей РФ в качестве светского государства, а также с частью 1 статьи 1 Конституции РФ, предусматривающей республиканскую форму правления».

Кроме того, утверждение нового гимна потребует дополнительных расходов федерального бюджета, однако депутаты не представили необходимых расчетов в представленном финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +2  

    Либо гимн А.Ф. Львова, либо гимн СССР. Мне второй больше нравится, но сегодня нашей паразитической власти гимн А.Ф. Львова подходит больше.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +1  

    "Среда Советов" Василия Мельниченко - выпуск 17. Итоги ПМЭФ 2017

    https://youtu.be/jj7YFo4ciIk

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +5  

    Уточним -" Депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении государственного гимна России: они предлагают вновь сделать гимном произведение "Боже, Царя храни!"."

    Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/politika/4319909ЛДПР - лига доморощенных пи-ов. Но если б только это. Это биосущества абсолютно лишённые к правильному функционированию "мозга", и лишены способности к разуму.

    ответить  
  4. Михаил Котов     #6     +3  

    Дураки. Им нужен Гимн со словами: "Плутин, ЛДПР храни! Мы с вами ещё помоем свои сапоги в Индийском океане!"...

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Самым высокооплачиваемым оказался художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев с ежемесячным заработком около 13 миллионов рублей. Грех жаловаться и гендиректору "Эрмитажа" Михаилу Пиотровскому с окладом почти в миллион, а также пяти его заместителям, ежемесячная зарплата которых колеблется от 500 до 700 тысяч. Самые скромные цифры по заработной плате показали в "Госконцерте". Его руководитель Сергей Бунин получает чуть больше 31 тысячи рублей в месяц, его единственный заместитель - 20 тысяч.

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/08062017/5864576-2060014.jpg

    ответить  
  6. Михаил Котов     #9     +2  

    Наши "птицы-говоруны" вовсе не "обладают ни умом, ни сообразительностью". А наоборот. Их интересуют только бонусы да гранты из Нашего Общака!...

    ответить