"Адмирал Кузнецов" – пылесос российских пенсий, не имеющий аналогов.

Николай Семашов

Давно ничего не было слышно о "грозе семи морей", гордости ВМФ РФ, страшном сне натовских адмиралов, не имеющем аналогов в мире авианосце (авианесущем крейсере) "Адмирале Кузнецове".

И неудивительно, ведь после своего первого (и, похоже, последнего) боевого похода к сирийским берегам с неполной дюжиной самолётов на борту (два из которых успешно сам же и утопил) данный крейсер встал на продолжительный ремонт.

И на этом можно было бы поставить точку, на ближайшие пару лет (а быстрее "оно" не ремонтируется), но нет!

 

Намедни стало известно, что на ремонт и модернизацию "Адмирала" будет выделено 50 миллиардов рублей или приблизительно 800 миллионов загнивающих долларов. При этом, подчеркивается, что кардинальных изменений в крейсере не будет произведено, а ограничатся заменой котлов, РЛС, радиоэлектронного вооружения.

И вот много это или мало, $800 млн, для корабля, который толком и не выполняет свои функции, а большую часть времени простаивает в доке?

В данном контексте хочу вспомнить ещё об одной гордости РФ, которая существует пока только в фантазиях ура-патриотов, а именно об авианосце "Шторм", который планируют заложить на верфи "Севмаша" в 2025 году.

На "Шторм" планируется выделить $5,6 млрд. То есть по сути на "Кузю" (плавучее ЧП) будет потрачена седьмая часть от будущего авианосца, но при этом выполнены "минимальные" работы.

Если совсем уж конкретизировать – то каким он был доходягой, топящим свои собственные самолеты, таким и останется.

Что же, даже будучи в доке, "Адмирал Кузнецов" продолжает портить экономический фон страны, нещадно прожигая пенсии, в приступе "величия".

Вот только от этого "величия" ничего, кроме проблем для озонового слоя, нет...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Хороша статья , забодай меня комар .Что захочу , то и делаю , кто мне запретит . Я же выполняю указы США , а не свои , майские .

    ответить