Дочь Кириенко возглавила проект в Агентстве стратегических инициатив.

Один из проектов правительственного Агентства стратегических инициатив возглавила 25-летняя дочь первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь. Ранее его сын стал старшим вице-президентом Ростелекома.

Дочь куратора внутренней политики Сергея Кириенко Любовь Кириенко возглавила один из проектов в Агенстве стратегических инициатив, рассказал Дождю источник в агентстве и подтвердила заместитель руководителя направления АСИ Молодые профессионалы Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи. По ее словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта Точка кипения (АСИ позиционирует его как коворкинг-центр для коллективной работы).

Должность Кириенко Гордина-Невмержицкая назвала рядовой , по ее словам, родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника , — подчеркнула она.

До АСИ Кириенко работала в компании Михайлов и партнеры , следует из информации на ее странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники Дождя.

У Кириенко трое детей, Любовь — его средняя дочь, она родилась в 1992 году. До сих пор публичен был только старший сын Кириенко — Владимир. В сентябре прошлого года он стал старшим вице-президентом Ростелекома.

АСИ — некоммерческое организация, созданая правительством, его наблюдательный совет возглавляет президент Владимир Путин.Он регулярно проводит заседания наблюдательного совета АСИ и в своих ежегодных посланиях федеральному собранию ссылается на их предложения. В этом году губернатором Новгородской области стал ранее возглавлявший АСИ Андрей Никитин.

На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, их идею поддержал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Кто то верит в эту ЛОЖЬ?: - родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. ЛЖИВАЯ и ВОРОВАТАЯ ВЛАСТЬ Путина и его пиявки - присоски на теле России.

    ответить  
  2. First Provost     #5     +3  

    Остаётся только радоваться, что у наших государственных руководителей такие талантливые детки подрастают.

    ответить  
  3. VG     #7     +2  

    Можно за него порадоваться. Значит детеныши уже подросли, воровать научились, можно и в "жизнь" протолкнуть - пусть паразитируют на России, как и их родители.

    ответить