СМИ: Кудрин предлагает уволить треть чиновников

  • 379     4
  • источник: iz.ru

 Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, предлагает до 2024 года уволить примерно 30% государственных служащих в рамках реформы госуправления. Кроме того, предлагается на треть сократить затраты на госуправление.

 

«Технические цели программы до 2024 года — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) — до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться — с нынешних 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, т. е. примерно на 30%», — сообщает газета «Коммерсант», ознакомившаяся с положениями этого проекта ЦСР.

Согласно информации издания, проект также предлагает снизить стоимость госуправления с 2844 рублей в год до 1990 рублей.

В ЦСР предлагают сделать госслужбу смешанной, выделяя в ней срочные контракты и систему «карьерной» госслужбы. Также предлагается централизировать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Рост оценки престижности государственной службы для населения планируется повысить с 6% до 60%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     0  

    Неожиданно здравое, предложение. Можно даже и 50% сократить и содержание уменьшить пропорционально среднему доходу по региону.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Вы где живёте ? Вы в России. 100% сокращение этих гос.служащих коснётся учителей,дет.садов,библиотек,медицины и.т.п.но ни как сотни фондов,управлений,мэрий,министерств.

    И ещё вопрос куда ж поддатся сокращённым ,куда?

    Себя бы ты Кудрин сократил для начала ,свой НПФ "будущее"....,один из кучи фондов.

    ответить  
  3. Дёмыч     #4     0  

    да их 99 % надо сократить- толку от них ноль, один вред и разруха, коррупция дикая и беспредел в росю вымиратах

    ответить