На слушания в Госдуме не пустили депутатов, выступающих против сноса

Депутатов Мосгордумы Елену Шувалову и Николая Зубрилина вычеркнули из списка на проход в Госдуму, где во вторник проходят слушания по закону о реновации. Об этом сообщили сами депутаты Новой газете .

Позвонили из аппарата Мосгордумы и сообщили, что я не буду пропущен, потому что я не являюсь жителем пятиэтажки , — сказал Зубрилин.

Шувалова подтвердила, что ее имя убрали из списка, и добавила, что жителей сносимых домов, выступающих против реновации, отказались пропустить на слушания.

Ко мне обращаются жители из разных районов Москвы с жалобами, что их также не включают в списки , — отметила депутат.

По словам Шуваловой, в 12:45 возле Госдумы начнется акция с требованием пропустить делегацию в здание и поговорить с депутатами, ответственными за составление списков.

Шувалова и Зубрилин были включены в список на проход от КПРФ.

Между тем на самих слушаниях глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал, что 18 из 20 тысяч подписей противников реновации сочли поддельными.

К нам в течение недели поступило 20 тысяч подписей, где люди говорили, что не надо принимать. Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные — только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию — все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что , — сказал Москвичев во вторник на заседании комитета при обсуждении законопроекта ко второму чтению.

Он добавил, что из оставшихся 4 тысяч подписей 50 процентов тех, кто на самом деле за снос .

Ранее стало известно, что москвичей, чьи дома попали в программу реновации, пригласят в Госдуму 6 июня для обсуждения поправок в соответствующий закон ко второму чтению. Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков сообщал, что для прохода необходимо указать ФИО, паспортные данные и место работы и должность.

Напомним, в списке домов, подлежащих сносу, оказалось 4,5 тысячи зданий. Голосование среди собственников и арендаторов квартир открылось 14 мая, причем тех, кто не принимал участие в голосовании, автоматически причисляли к сторонникам реновации. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал приказ, в соответствии с которым количество молчунов будет распределяться пропорционально голосам сторонников и противников реновации.

ИВА ЦОЙ

Интересна статья?

0 комментариев *